Титул лучшего повара 2008 года в
гастрономическом конкурсе «Серебряная ложка» (Hõbelusikas) уже во
второй раз завоевал шеф-повар ресторана Ö Роман Защеринский. Главный
организатор конкурса - Маргит Кирсипуу высоко оценила мастерство повара
и подчеркнула особую филигранность его кулинарных творений, которая
чувствуется в еде и всегда может быть оценена клиентами ресторана.Роман Защеринский уже второй раз становится победителем этого конкурса. Впервые он был отмечен «Серебряной ложкой» в 2005 году. Конкурс
«Серебряная ложка» MTÜ Gastronomy Awards Society of Estonia проводится
уже в пятый раз. Всего в конкурсе девять номинаций: лучший гурмэ-ресторан,
лучший ресторан, кафе, новый ресторан, семейный ресторан, ресторан по
части сочетания кухни и вина, лучший повар, лучший ресторан, где подают
пиво, и лучший коктейль. Лучшим
рестораном стал всегда, по словам Кирсипуу, отличавшийся хорошим
уровнем ресторан Ö. Титул лучшего гурме-ресторана завоевал Ammende
Villa. Лучшим семейным ресторанов в это раз стал ресторан Lucca,
который был особо оценен Кирсипуу не столько за имеющиеся там игровые
площадки, сколько за гибкость. «Если ребенок хочет макароны с сыром и ничего более, он их получит», - отметила она. Лучшим рестораном, где подают пиво, стал расположенный в Тарту Püssirohukelder. В
этом престижном, в рамках Эстонии, конкурсе могли принять участие любые
места общественного питания, где существует форма меню à la carte. В
жюри конкурса вошли около 80 специалистов области питания и
обслуживания, которые оценивали рестораны по 50 различным критериям, от
качества еды и ее стоимости до ситуации с туалетами. По материалам rus.postimees.ee
0 |