Сделайте сюрприз! Таков девиз шеф-повара
ресторана Vertigo Имре Козе, который он советует взять на вооружение
всем, кто хочет порадовать своих родных и близких кулинарными изысками.
«Главное
— это удивить своих близких. Сделать что-то немножко по-другому. Так,
чтобы обычный прием пищи превратился в событие», — подчеркнул Козе,
предложив блюдо, которое поражает своей новизной, но довольно
просто в приготовлении.
Десерту из взбитого крема
придает своеобразный вкусовой нюанс козий сыр, который вместе с
горячими вишнями имеет весьма аппетитный вид. Блюдо хорошо подойдет
как для праздника, так и обычного воскресного дня.
Рецепт: Крем из козьего сыра, маскарпоне с миндальным печеньем и вишнями
На две порции
· 50 г кремообразного (мягкого) козьего сыра
· 80 г сыра маскарпоне
· 100 г взбитых сливок
· тертая цедра и сок 1/2 лимона
· 1 ч.л. ванильного сахара (Meira)
· 30 г бискотти (итальянское миндальное печенье)
· 80 г мороженой вишни
· 1 ст.л. сахара «Демерара» (коричневый нерафинированный сахар)
· 50 г сливочного масла
· 3 ст.л. бальзамического уксуса
· по желанию 4 cl портвейна
· немного черного перца
Смешайте
козий сыр, маскарпоне и ванильный сахар. Добавьте цедру и
свежевыжатый сок лимона. Взбейте сливки и осторожно смешайте с сырным
кремом. Порубите миндальное печенье на мелкие кусочки и смешайте с
кремом.
В кастрюле с толстым дном растопите, постоянно помешивая,
сливочное масло с сахаром. Помешивайте до тех пор, пока сахар не
растает. Тонкой струйкой влейте бальзамический уксус и портвейн.
Добавьте совсем чуть-чуть молотого черного перца. Положите мороженые
вишни и разогревайте в течение 1-2 минут. Вишни должны оставаться
целыми. Разложите крем в бокалы для мартини, полейте сладким соусом и
сверху украсьте вишнями.
По материалам rus.postimees.ee
0