Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2009 » Март » 14 » Сырный десерт с миндальным печеньем и вишнями
Сырный десерт с миндальным печеньем и вишнями
16:28
Сделайте сюрприз! Таков девиз шеф-повара ресторана Vertigo Имре Козе, который он советует взять на вооружение всем, кто хочет порадовать своих родных и близких кулинарными изысками.

«Главное — это удивить своих близких. Сделать что-то немножко по-другому. Так, чтобы обычный прием пищи превратился в событие», — подчеркнул Козе, предложив блюдо, которое поражает своей новизной, но довольно просто в приготовлении.

Десерту из взбитого крема придает своеобразный вкусовой нюанс козий сыр, который вместе с горячими вишнями имеет весьма аппетитный вид. Блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и обычного воскресного дня.

Рецепт: Крем из козьего сыра, маскарпоне с миндальным печеньем и вишнями

Сырный десерт от эстонского PostimeesНа две порции
· 50 г кремообразного (мягкого) козьего сыра
· 80 г сыра маскарпоне
· 100 г взбитых сливок
· тертая цедра и сок 1/2 лимона
· 1 ч.л. ванильного сахара (Meira)
· 30 г бискотти (итальянское миндальное печенье)
· 80 г мороженой вишни
· 1 ст.л. сахара «Демерара» (коричневый нерафинированный сахар)
· 50 г сливочного масла
· 3 ст.л. бальзамического уксуса
· по желанию 4 cl портвейна
· немного черного перца

Смешайте козий сыр, маскарпоне и ванильный сахар. Добавьте ц­ед­ру и свежевыжатый сок лимона. Взбейте сливки и осторожно смешайте с сырным кремом. Порубите миндаль­ное печенье на мелкие кусочки и смешайте с кремом.
В кастрюле с толстым дном растопите, постоянно помешивая, сливочное масло с сахаром. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Тонкой струйкой влейте бальзамический уксус и портвейн. Добавьте совсем чуть-чуть молотого черного перца. Положите мороженые вишни и разогревайте в течение 1-2 минут. Вишни должны оставаться целыми. Разложите крем в бокалы для мартини, полейте сладким соусом и сверху украсьте вишнями. 

По материалам rus.postimees.ee

0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 957 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.07.2025, 01:08
Календарь новостей
«  Март 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100