Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2010 » Январь » 10 » "Бабушкины" рецепты Романа Защеринского
"Бабушкины" рецепты Романа Защеринского
20:30
С бабушкиными рецептами и кулинарными секретами вкусных домашних пирожков и блинчиков делится Роман Защеринский, шеф-повар ресторана «Ö».

Картофельные блинчики


• 600 г картофеля
• 100 мл молока
• 150 г муки
• 1 ч. л. соли
• черный перец
• 200 г свиного сала

Картофельные блинчики выпекают на растопленном свином сале. Для этого сало нужно нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку. Через некоторое время сало растает и в кастрюле появится жир. Полученный жир процедить через сито в миску и поставить в холодильник.

Почистить картофель и натереть его на терке, муку смешать с молоком, посолить и поперчить.

Блюда по рецепту Романа Защеринского, шеф-повара ресторана «Ö», Таллин, ЭстонияРазогреть сковороду, положить в нее сало и растопить. Начинать печь блины можно тогда, когда сковорода станет горячей.

Картофельную массу нужно выкладывать на сковороду столовой ложкой, однако при этом следить, чтобы блинчики не получались слишком толстыми. Обжаривать с обеих сторон.

Пирожки с квашеной капустой и скумбрией холодного копчения

Примерно 25 пирожков
• Тесто
• 630 г муки
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. маргарина
• 1 ч. л. соли
• 20 г дрожжей
• 315 мл воды
• 2 ст. л. растительного масла

Налить в миску воду, добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло и разогретый до комнатной температуры маргарин. Все взбить венчиком в однородную массу. В самом конце добавить муку и хорошо перемешать.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и вымешивать до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук. Выложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить на полчаса в теплое место подниматься.

Затем тесто снова хорошо перемешать и оставить на полчаса. После того как тесто дважды поднимется, можно печь пирожки. Пальцами размять кусочки теста, чтобы они стали круглыми и плоскими, на серединку выложить начинку.

Слепить пирожки, сверху смазать кисточкой яичным желтком. Запекать в духовке 10-14 минут при температуре 180°С. Как только пирожки зарумянятся, достать их из духовки и покрыть полотенцем, чтобы остывали.

Квашеная капуста

1 небольшой кусок бекона, половинка луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 кг квашеной капусты, 5 ст. л. меда, 1 ч. л. соли, 2 ст. л дижонской горчицы,  1 ч. л. тмина, 1 л воды

В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон и лук так, чтобы они не изменили цвет. Добавить порубленный чеснок, квашеную капусту и все приправы. Сверху налить холодной воды и довести до кипения.

Убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа. Время от времени осторожно помешивать. Когда капуста будет готова можно добавить мед, соль и черный перец. Охладить. Положить кусочки скумбрии холодного копчения, зеленый лук, 3 ст. л. сметаны и перемешать.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1507 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:картофельные блинчики, квашеная капуста, Защеринский, рецепт, пирожки, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 20.07.2025, 10:21
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100