Пасхальные куличи, или пасхи давно стали неотъемлемой частью одноименного праздника. Но зачастую их готовят по одному усредненному рецепту, лишь с небольшими отступлениями. На сей раз редакция новостного портала предлагает хозяйкам разнообразить пасхальные рецепты, приготовив лимонную пасху с миндалем.
Взбить яйца и сахар, добавить к ним творог, сливки (предварительно взбить), лимонный сок и цедру, ванильный сахар. Миндаль обжарить, остудить. Соединить желатин с водой, через некоторое время растопить на водяной бане. Добавить миндаль и желатин к творожной массе. Вылить смесь в одну большую (или несколько маленьких) формочек, ополоснутых холодной водой. Поставить в холодильник на 3-24 часа. Перед подачей украсить физалисом.