Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Рождественский кекс с сюрпризом
Рождественский кекс с сюрпризом
11:07
Редакция портала Delfi в канун католического Рождества дарит свои читателям рецепт настоящего рождественского кекса. Ароматный, свежий рождественский кекс будет желанным гостей на вашем столе. А если не побояться экспериментов и добавить в него, например, дольки мандарина, он может стать настоящим рождественским сюрпризом для всей вашей семьи.

Рождественский кекс по рецепту портала Delfi, ЭстонияСостав:
Маргарин 3/4 пачки (250 г пачкa)
1 стакан сахара
4 яйца
2 стакана муки (обязательно просеять!)
4 ст. л. молока
1 пачка порошка для выпечки
смесь для коврижек по вкусу
какао 3 ст. л.

Маргарин (размягченный, но не растопленный) взбиваем с сахаром, добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем муку, смешанную с порошком для выпечки, добавляем молоко и приправы. Снова миксером смешиваем. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и смешиваем тщательно.

В форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем ложкой 5 горок из светлого теста. Между горками из белого теста ложкой добавляем шоколадное тесто (еще 5 горок получится). Можно поэкспериментировать и положить еще, например, мандарины. Выпекать в разогретой духовке (175 градусов) около часа. Палочкой/спичкой проверяем на готовность, если при протыкании кекса палочка выходит сухая — готово.

Вынуть из формы, остудить и покрыть глазурью. Здесь глазурь — сахарная пудра + лимонный сок.

Счастливого Рождества!

По материалам rus.delfi.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1105 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:рождество, рождественский кекс, рецепт
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 3
30.12.2009
1. Валентина [Материал]
Очень хочется испечь рождественский кекс,но в вашем рецепте не очень понятно,что нужно добавить:1 пачку для выпечки (чего?) или нужна 1 пачка смеси для коврижек? Можно указать как-то поконкретней?

03.01.2010
2. Zelig (Zelig) [Материал]
Э-мм... Я думаю, пачку порошка для выпечки. Я так понимаю, это некий заменитель дрожжей, верно?
Смесь для коврижек по вкусу.
Прошу прощения, рецепт рассчитан на ассортимент эстонского магазина, я немного затрудняюсь, потому что у нас тут смеси для коврижек нет.
Впрочем, дорогие женщины, можете меня поправить. В кексах я разбираюсь исключительно в смысле их употребления smile

07.01.2010
3. Zazu (Zazu) [Материал]
Порошок для выпечки - это, скорее всего, пекарский порошок, или разрыхлитель (baking powder) в маленьких пакетиках.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 19.07.2025, 14:19
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100