Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2010 » Август » 18 » В Нарве снимают "Идиота"
В Нарве снимают "Идиота"
10:54
В Нарвском Александровском соборе проходят съемки фильма «Идиот» по одноименному роману Федора Достоевского. По словам режиссера и сценариста картины Райнера Сарнета, эта церковь — именно то мес­то, в котором ощущается вневременность и фантастичность одновременно, что и требуется по замыслу авторов.

«Идиот» — это, безусловно, вневременной, вечный сюжет, поэтому он и современен. В то же время это сюжет фантастический. Поэтому мы долго искали для съемок необычное место, было много вариантов. Но собор подошел идеально», — рассказал режиссер фильма Райнер Сарнет.

По его словам, место им так понравилось, что первоначально хотели снимать в соборе весь фильм. Потом от этого отказались, но все же большая часть съемок пройдет именно здесь — в соборе будут снимать сцены в парке, на улице, на перроне, в поезде и многие другие.  

Парк в соборе

Ристо Кюбар в роли князя МышкинаКогда входишь в собор, ощущение фантастичности происходящего действительно возникает — прямо из каменных плит, покрывающих пол пустого пространства собора, «растут» зеленые деревья, рассеянное освещение и белые светоотражающие экраны, установленные среди деревьев «парка», усиливают впечатление странности и вневременнос­ти происходящего.

Вчера снимали несколько эпизодов с участием главных героев — князя Мышкина и Парфена Рогожина, которые выглядели вполне современно: князя Мышкина можно принять за молодого интеллигента — врача или ученого, Рогожин, с татуировкой и цепью на шее, очень похож на современного «крутого», у которого все схвачено.

Мышкин в исполнении Ристо Кюбара сдержан, хотя и полон внутреннего напряжения, которое чувствовалось в каждом эпизоде.

«Мышкин — идеальный человек, которого можно сравнить с Иисусом. Внешнее спокойствие ему подходит. Но в каждой сцене я должен найти свое средство для передачи характера героя. Я впервые снимаюсь в кино и пробую разные средства», — говорит Ристо Кюбар.

«В этой роли в каждой сцене приходится преодолевать то внутреннее противоречие, которое существует между моим характером и характером моего героя. Это создает нервное напряжение, которое еще может кончиться взрывом, — признается актер. — Мышкин идеален в том смысле, что он знает людей, в каждом старается найти доброе начало», — говорит Кюбар.

Помимо Ристо Кюбара главные роли в фильме играют Тамбет Туйск и Катарийна Лаук. Режиссер Райнер Сарнет актерами доволен. «Они замечательно подходят на свои роли, отлично справляются, и у нас почти не возникает разногласий», — рассказывает Сарнет.

По его словам, группа каждый день снимает по три-четыре эпизода и укладывается в довольно жесткий съемочный график. «У нас всего 28 съемочных дней», — говорит Сарнет.

Мнение русской публики

Премьера фильма планируется на осень 2011 года. По словам режиссера, ему бы очень хотелось, чтобы фильм, снятый по мотивам русской классики, оценили также и русские зрители. Но дублироваться фильм, скорее всего, не будет — будут лишь русские субтитры. «Это связано лишь с нашим бюджетом», — отметил режиссер.

«Мне бы хотелось, чтобы фильм увидела русская публика, хотя русская классика — очень деликатная тема. В Вене я видел спектакль «Три сестры» по Чехову, который показался очень интересным. Однако когда его показали в Москве, многие зрители уходили из зала. Райнеровская интерпретация может вызвать неоднозначную реакцию», — считает Ристо Кюбар.

В Нарвском Александровском соборе кино снимают не впервые. По мнению пас­тора Александровского собора Виллу Юрьо, съемка фильма в соборе не противоречит церковным установлениям. «Мы не против того, чтобы в храме творилось искусство. В церкви витает дух Божий и всегда есть какая-то связь между стенами храма и тем, что в нем происходит», — считает Юрьо.

По материалам rus.postimees.ee


0

Категория: Кино - Эстония | Просмотров: 1158 | Добавил: Zazu | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Сарнет, идиот, съемки, Туйск, Нарва, Александровский собор, Лаук, достоевский, Кюбар
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 20.07.2025, 20:30
Календарь новостей
«  Август 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100