Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Категории каталога
Эстонские СМИ [263]
Российские СМИ [97]
СМИ других государств [24]
Мнение [29]
Главная » Эстония вчера и сегодня » Пресса » Российские СМИ

Tchaikovsky
«Чайковский» в отеле Telegraaf считается лучшим рестораном русской кухни в Таллине...

Сюда ходят туристы, приглашают на деловые ужины и т.д. и т.п. Но за внешней оболочкой глянца и огромным портретом композитора на застекленной зимней террасе скрываются настоящие краски и эмоции кухни Владислава Дьячука.

«Чайковский» в отеле Telegraaf считается лучшим рестораном русской кухни в Таллине... фото: Наталья ПаласьосИ его «русская кухня», где смешалось все: и каникулы у белорусской бабушки с ее кашей на парном молоке, и французское влияние через буржуазную русскую кухню прошлых веков, и стажировки в датском Noma, и дружба с Расмусом Кофоедом из копенгагенского Geranium, у которого Влад стажировался и который готовил его к «Золотому Бокюзу». Влад был первым эстонским участником этого престижного конкурса и сразу завоевал уверенное 16-е место.

А в его меню есть место и царским гречневым блинам, и борщу «а-ля Чайковский», и местному козьему сыру Кalamatsi с морковью конфи и облепихой, и слегка подкопченному сигу, сервированному с икрой, домашним йогуртом и горчичным майонезом, и жареному филе оленя с пюре из пастернака, маринованной рябиной и свекольным соусом.

А когда просишь Влада рассказать о своей кухне, он внезапно переключается на нового поставщика трав, который «только одной мяты выращивает семь видов». Или рассказывает, что средний возраст работников на его кухне – 23 года, и весь свой персонал он растит сам, с кулинарного училища, и минимум два раза в год отправляет поваров на стажировки к друзьям-скандинавам.

«Эстонская кухня делает очень правильные шаги, – считает шеф самого известного русского ресторана Таллина. – Главное – не спугнуть!» А больше всего на свете он мечтает передать ощущение удовольствия от вкуса как у белорусской бабушки. Интересно, что бы на это сказал Чайковский?

Telegraaf Hotel (Vene Posti Operaator AS)
Vene, 9, Tallinn, 10123
Tel.: +372 600 0600
Fax: +372 600 0601

www.telegraafhotel.com

Наталья Паласьос
Журнал «Ресторатор»

Категория: Российские СМИ | Добавил: shepot (22.12.2012)
Просмотров: 1419 | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:tchaikovsky, Telegraaf, Чайковский, русская кухня, Дьячук, Таллинн, ресторан
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 19.07.2025, 01:26
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100