Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2009 » Январь » 27 » Владислав Дьячук поборется за поварской Оскар
Владислав Дьячук поборется за поварской Оскар
19:26
Завтра впервые в истории эстонские повара вместе с их коллегами из 24 стран будут участвовать в состязаниях поваров «высшей лиги».

Шеф-повар таллиннского ресторана Egoist Владислав Дьячук примет участие в самом авторитетном и престижном конкурсе поварского искусства Bocuse d'Or, который пройдет во французском городе Лион.

Эстонские повара за работойЭтот конкурс носит имя известнейшего в мире повара, 82-летнего француза Поля Бокуза и для поваров является чем-то вроде Олимпийских игр. Само участие в конкурсе — уже большая честь, не говоря о победе, которая будет означать для победителя признание коллег по цеху и возведет его в статус звезды среди гурманов до конца жизни. Если повар-победитель откроет однажды свой ресторан, попасть туда будет нелегко.

90 килограммов трески

Неудивительно, что Владислав Дьячук, получивший титул «Повар года-2003», успешно выдержал отборочный тур и прошел в финал конкурса в норвежском годе Ставангер.
«Владислав — целеустремленный, дисциплинированный, любознательный, амбициозный человек. Он хорошо переносит нагрузки, у него большой потенциал и желание развиваться», — характеризует своего подопечного президент конкурса Bocuse d'Or Eesti Дмитрий Демьянов.

Но даже обладая набором таких ценных качеств, ему необходим наставник и оппонент, поскольку он часто сомневается. «И это хорошо. Повар, который не сомневается, уже мертвый повар», — утверждает Демьянов.

С июля Дьячук плотно занимается подготовкой к конкурсу, он потратил на тренировки около 400 часов, 90 килограммов трески и 110 килограммов телятины.

Довести до автоматизма

Период подготовки к состязаниям можно назвать совершенно другой жизнью, когда приходится и голос повышать, и темперамент проявлять, несмотря на спокойный характер, и даже на время забывать о семье, признается конкурсант.

Чтобы за пять с половиной часов приготовить и представить на суд взыскательного международного жюри два блюда гурме из филе шотландской говядины, щечек и хвоста, а также из норвежской трески, гребешков и королевских креветок, Владиславу пришлось заучить и довести до автоматизма все 120 приемов и последовательность действий, совершаемых во время приготовления блюд. Чтобы уложиться во времени на конкурсе, все движения должны быть автоматическими.

И, конечно, не обойтись на конкурсе без помощника — повара страсбургского ресторана La Table de Gourmet Андрея Коробяка.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Культура - Эстония | Просмотров: 1541 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 26.07.2025, 14:55
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100