Самый «сладкий» способ порадовать друга или любимого человека — это преподнести ему в подарок самодельные шоколадные трюфели.
Трюфельных дел мастер из кафе Pierre ` i Chocolaterie Пеэтер Рейер
рассказал, как можно самому приготовить конфеты из шоколада и
малины.
Малиновые трюфели · 250 г молочного шоколада · 6,5 cl взбитых сливок · 6 cl малинового ликера · 15 ягодок малины, выдержанной в алкоголе Сверху · 200 г темного шоколада (с 70% содержанием какао), · немного сахара
Хорошо,
если ягоды малины выдержаны в алкоголе заранее, желательно на пару
недель поместить ягоды в настойку (в равных долях малины, сахара и
водки). Разогрейте сливки, положите в них кусочки шоколада и
перемешайте до состояния однородной массы, добавьте немного алкоголя.
Разложите
шоколадную массу на противень, покрытый бумагой для выпечки, дайте
немного остыть, затем разделите на квадраты и поместите в центре
каждого по малинке. Оберните ягоду шоколадом, делайте это примерно так
же, как при изготовлении пирожков с мясом или пельменей.
Отдельно растопите на водяной бане темный шоколад. При помощи спички
обмакните в него малиновый трюфель, обваляйте в сахаре, положите на
поднос и оставьте в прохладном месте, чтобы конфеты затвердели.
Советы сомелье
Сомелье
ресторана In Studio Vinum Имре Ууссаар в первую очередь рекомендует к
трюфелям простой портвейн в стиле Ruby, выдержанный в дубовых бочках в
течение 2-4 лет. Прекрасно подойдет и портвейн Ferreira Porto Ruby,
стоимость которого в магазинах составляет около 200 крон. В качестве
альтернативы сомелье советует попробовать более дорогое итальянское
красное вино типа Reciot из Вероны. В наших винотеках встречаются его
прекрасные представители, например, вина Masi и Villa Girardi. При этом
следует быть готовым к более основательным расходам, поскольку даже
небольшая бутылка такого вина обойдется в 400-500 крон. Третий
вариант адресован любителям ликеров. По словам сомелье, прекрасно
сочетается с трюфелями яркий южно-африканский сливочный ликер Amarula,
изготовленный из местных плодов, которые и дали название этому
замечательному напитку.