Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2009 » Март » 9 » "Модный" гороховый суп от Postimees
"Модный" гороховый суп от Postimees
20:38
Поскольку праздники уже позади, приготовить праздничный гороховый суп можно просто на выходные. Особенным суп сделает простая хитрость: вместо привычного сушеного гороха и копченого мяса попробуйте воспользоваться замороженным горохом, который отличается от своих сушеных собратьев ярким зеленым цветом. Автор книги рецептов Майре Суйтсу делится секретами приготовления «модного» горохового супа.

«Модный» гороховый суп

· 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
· 2 ст. л. муки
· 1 л воды
· 2 кубика овощного бульона
· 1 ч. л. измельченного
лука
· 500 г замороженного
гороха
· немного соли, черного перца
· 2 ст. л. сока лайма
Для сервировки: гренки или немного взбитых
сливок

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муки и, помешивая, нагревать, избегая при этом сильного потемнения. Добавить, помешивая, немного воды, раскрошить в массу бульонные кубики и положить лук. Смесь поварить на маленьком огне 5-8 минут. Добавить горох, вновь довести до кипения, а затем полученную массу взбить в этой же посуде блендером до пюреобразного состояния. Приправить суп солью, перцем и соком лайма.

Подавать сразу же, потому что иначе яркий зеленый цвет горохового супа б­ыс­т­ро потемнеет. В каждую порцию супа положить гренки или взбитые сливки.

Советы сомелье

Сомелье ресторана In Stu­dio Vinum Имре Уусаар советует к такому супу попробовать крепленое вино, например испанский херес. Поскольку суп не имеет сильного привкуса копченого мяса, но содержит сливочное масло и сервируется гренками, можно попробовать и некоторые вина Нового света, например, Chardonnay или чилийское Cono Suri Reserv, Chardonnay винного дома Penfolds или Lindemans Bin 65 из Австралии (цены от 150 до 200 крон).

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1013 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.07.2025, 20:32
Календарь новостей
«  Март 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100