Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2011 » Январь » 25 » Гурманы предпочитают отечественные продукты питания
Гурманы предпочитают отечественные продукты питания
09:57
Энтузиасты питания в наше стране больше предпочитают эстонские продукты, однако все еще предпочитают количество пищи ее качеству, говорит ресторатор Димитрий Демьянов.

Дмитрий Демьянов, Эстония«Можно сказать, что эстонские гастрономы и энтузиасты, которые ходят в ресторан и обращают внимание на пищу, всё-таки тяготеют к своей пище – эстонские продукты высокого качества. Это - базар, это - фермерские продукты. Это - продукты, которые производят в маленьком количестве, оригинальные продукты, малопереработанные, чистые продукты. Такие тенденции я замечаю в последнее время в своей работе», - отмечает ресторатор.

«В Финляндии этот процесс занял лет 20, пока финны четко определили для себя, что для них финский продукт гораздо полезней, чем привезенный. Финны в большинстве своем предпочитают местные продукты. В Эстонии, я думаю, - та же тенденция, но этих продуктов производится всё-таки мало. Здесь нужны очень большие инвестиции и большое внимание государства к сельскому хозяйству», - добавляет он.

«Сейчас жители больших городов выращивают на крышах укроп, огурцы, помидоры. Ведь продуктов становится мало, люди стали более восприимчивы к болезням. Питание – это медицинский процесс. Но можно сказать, что сейчас очень много переедания. Много тратится продуктов. Покупается очень много. Больше внимания обращается на количество, а не на качество. Качество, конечно, дороже. И это один аспект, который мешает нам двигаться дальше», - уверен Димитрий Демьянов.

Он шутит о том, что у японца больше всего в холодильнике света, потому что он покупает столько, сколько он съедает. «20 граммов хлеба, 10 граммов масла, 15 граммов лосося, - перечисляет он. - Сделает бутерброд  - и это всё. Если у него есть что-то в запасе – это только спички, соль и рис. У нас, всё-таки, есть тенденция к запасам на год, на два и больше».

По материалам rus.err.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 969 | Добавил: Zazu | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Демьянов, продукты питания, эстонская кухня, сельское хозяйство, Финляндия, гастрономия, Ресторатор, гурман
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 15.07.2025, 08:08
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100