Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Свое меню повится у Культурной столицы Европы 2011
Свое меню повится у Культурной столицы Европы 2011
15:04
Руководители ресторанов Таллина решили создать специальное меню «Таллинн 2011», которое отражало бы традиции эстонской и северной кухни и позволило бы представить зарубежным гостям кулинарную культуру Эстонии.

Свое меню повится у Культурной столицы Европы 2011Основная цель проекта - через вариации местной кухни и образы четырех времен года в Эстонии представить эстонских поваров и местное гостеприимство. Руководствоваться при составлении меню таллинские кулинары намерены концепциями своей кухни, однако использовать в приготовлении блюд обязательно будут местные продукты.

Руководитель проекта Дмитрий Демьянов рассказал о проекте в интервью: «В меню «Таллинн 2011» мы хотим показать лучшее из того, что можно найти на эстонских полях, в лесах и водах, лучше показать искусство таллиннских поваров и кулинарные тенденции. Мы постараемся угодить как требовательному клиенту, так и тому, кто хочет просто быстро подкрепиться. Мы обратим как свое внимание, так и внимание гостей на волшебство северной кухни и на то, что Таллинн — не только культурная, но и кулинарная столица Европы».

Отбор участников производился исходя из нескольких факторов - во-первых, конечно, желания участвовать в проекте, а, во-вторых, качества приготовленных блюд. Демьянов также отметил: «Список не закрыт, так что ни одна заяка на участие не будет отвергнута. Исходя из опыта Хельсинки, который был культурной столицей в 2000 году, городское меню может существовать и после года культурной столицы. Меню имени города отражает местные вкусы, помогает гостям определиться с местом, где можно поесть и предоставляют ресторану рассказать историю о себе, о городе или местной кухне».

Уже участвующие в проекте рестораны достаточно известны: Balthasar, Bonaparte, Beer House, Cafe Swiss, Egoist, Gloria, Kaerajaan, La Bottega, Mekk, Museum, Monaco, Невский, Oot-Oot, Platz, Ribe, Tallink City, Tchaikovsky и кафе Komeet и Spirit.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Таллин 2011/Tallinn 2011 | Просмотров: 908 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Таллин, Cafe Swiss, «Таллинн 2011», Невский, balthasar, Демьянов, эстонская кухня, меню
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.07.2025, 04:14
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100