Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2011 » Июнь » 5 » Таллинская килька достойна патента
Таллинская килька достойна патента
11:10
По сообщению Tarbija24, известный шеф-повар Дмитрий Демьянов рассказал в интервью, что таллиннская килька - рыба достаточно ценная, чтобы  запатентовать ее, так же как и салака, которая используется для приготовления сотни вкуснейших блюд.

Таллинская килька достойна патентаДемьянов также упомянул о том, что таллиннская килька занесена в специальную книгу. И книга эта перечисляет 1001 блюдо, которое стоит попробовать в жизни. Повар также сожалеет о том, что в Эстонии эту рыбу до сих пор не сумели оценить по достоинству.

Первый повар Эстонии, а по совместительству владелец нескольких ресторанов заявил: «Право использовать таллиннскую кильку надо отдать только тем, кто готовит блюда из жирной кильки, пойманной во время весеннего и осеннего лова, поскольку в это время она лучше всего».

Кроме того Демьянов рассказал о том, что в Эстонии стоимость рыбы существенно возрастает, если она поймана на расстоянии до 400 метров. По его словам, это означает, что в Таллине, да и не только в нем, могло бы быть больше прибрежных ресторанов. Кроме того, повар заметил, что эстонцам вообще стоит готовить побольше рыбы. Он привел такой пример: «Если у норвежцев в меню 13 рыбных закусок и 7 основных рыбных блюд, то у нас их соответственно 4 и 2».

Демьянов считает, что совершенным блюдо делает равновесие различных вкусов. Это означает, что беспорядочная смесь ингредиентов в тарелке совершенно недопустима, так же как и собрание компонентов из разных мест. Конечно, кроме богатства вкусов и ароматов ингредиентов, ценятся еще аппетитное название и сервировка. Однако, по мнению повара, создателям блюд следует ценить и местные продукты и местные способы приготовления.

Более того, шеф-повар объяснил, что в эстонской кухне чувствуется довольно сильное влияние Скандинавии, где рыба всегда была в чести. Демьянов полагает, что в Эстонии могли бы даже проводиться рыбные фестивали, не говоря уже о существовании рыбных магазинов. Повар рассказал: «Рыба для эстонцев – не просто еда, это часть нашей культуры и истории».

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1568 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Таллин, скандинавия, рыбный магазин, Демьянов, Салака, рыбный фестиваль, Норвегия, таллиннская килька
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 27.07.2025, 10:13
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100