На открывающейся сегодня вечером в Берлине сельскохозяйственной и
продовольственной ярмарке «Зеленая неделя» (Grüne Woche) в этом году
центральной темой эстонского стенда площадью 100 кв.м. будет море и рыбные
блюда. Эстонские компании предложат продегустировать разнообразную
рыбную продукцию.
Посетителям предложат традиционно популярные «Таллинские пряные
кильки». Кроме того, в ассортименте будет салака в домашнем маринаде,
рулетики из салаки в чесночном маринаде, пряное филе кильки,
маринованные нарвские миноги, соленая форель, маринованная треска,
шпроты, сельдь в горчичном соусе и другое.
Эстония хотела бы подчеркнуть присущие именно ей виды рыбы и методы ее
приготовления, так как на этом большом кулинарном фестивале важно
выделиться и предложить новые вкусы немецкой и международной публике,
сообщает министерство сельского хозяйства.
Эстония подпишет на ярмарке в Берлине соглашения о сотрудничестве с
немецкими землями Саксония-Ангальт, Мекленбург-Передняя Померания и
Шлезвиг-Гольштейн, в рамках которых особое внимание будет уделено
сотрудничеству в области профессионального образования и
научно-исследовательских разработок.
«Спрос на продовольствие в ближайшие десятилетия резко вырастет, и без
науки эту потребность удовлетворить не удастся», - сказал министр
сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер.
Сеэдер встретится в пятницу вечером со своей российской коллегой Еленой
Скрынник, чтобы обсудить будущее сотрудничество, а также с министрами
сельского хозяйства Украины, Литвы и Латвии.
0 |