Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2012 » Январь » 21 » Подарите своим близким изысканные блюда
Подарите своим близким изысканные блюда
17:29
Уже давно мы не считаем домашнее меню просто едой. Это и произведение искусства, и способ насладиться изысканным вкусом, и зачастую, даже экспериментальная площадка. Однако и самые изысканные блюда могут оказаться на столе обычной семьи, при этом не слишком утрудив хозяйку.

Подарите своим близким изысканные блюдаТак, например, даже кулинару-любителю совсем не сложно будет приготовить вкуснейшую закуску, а для кого-то вполне самостоятельное блюдо, в виде лосося, замаринованного в свекольном соусе. Несколько сложнее готовится воздушный чизкейк, но результат обязательно порадует ваших близких, особенно, если в доме есть дети, обожающие сладости.

Рецепты

Лосось в свекольном соке

• примерно 700 г филе лосося с кожицей
• 1,5 дл соли крупного помола
• 0,5 дл сахара
• большая рюмка (50 мл) водки или белого арманьяка
• 600 г тертой сырой свеклы
• 100 хрена (например Felix)
• сок половины лимона
• нарезанный укроп

Уложить рыбу кожицей вниз в посуду с высокими краями и присыпать солью и сахаром, полить водкой. Сверху выложить свеклу с хреном, полить лимонным соком, щедро посыпать укропом. Накрыть пищевой пленкой, сверху поставить гнет (пару банок) и поставить на сутки (или двое) в холодильник.

Рыбу очистить от рассола и тонко нарезать перед подачей на стол.
Оставшуюся рыбу можно держать в холодильнике неделю.

Замороженный чизкейк

8 порций
• 4 яйца
• 2 дл сахара
• 400 г мягкого сыра
• 2 ч. л. ванильного сахара
• 4 дл жирных сливок
• печенье пипаркоок (10 штук)

Бумагу для выпечки положить в разъемную форму (лучше 24 см диаметром, но подойдут и небольшие формы). Разломать печенье и большую часть получившихся крошек выложить на дно. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в пену.

Мягкий сыр смешать с желтками, добавить ванильный сахар. Взбить сливки и осторожно добавить в получившуюся смесь, туда же положить взбитые в крепкую пену белки. Вылить в форму, присыпать оставшейся крошкой и поставить в морозилку.

Примерно через три часа, когда чизкейк заморозится, ножом отделить края от формы и вынуть из нее. Перед подачей чизкейк должен постоять при комнатной температуре примерно около 20 минут.

К чизкейку подать сливочный крем: жирные сливки взбить, чтобы они оставались еще жидкими, смешать с греческим йогуртом и клюквой.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 822 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Felix, лосось в свекольном соке, способ приготовления, рецепты, холодный чизкейк, пипаркооки, закуска, арманьяк
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 16.07.2025, 15:14
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100