Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2011 » Март » 19 » Необычные рецепты для друзей
Необычные рецепты для друзей
13:51
Многие кулинары любители давно знают Ангеэлику по ее изысканным десертам и выпечке. А недавно Канг открыла и собственное кафе. Она, как любая хлебосольная хозяйка всегда рада гостям, и считает, что было бы просто замечательно в один из холодных зимних дней порадовать себя и своих друзей каким-нибудь горячим вкусным блюдом, а еще лучше — пригласить их на ужин.

Необычные рецепты для друзей от Ангеэлики КангАнгеэлика также считает, что хорошие блюда не обязательно готовить долго, а если это все подать с бутылочкой шипучего вина, то друзья наверняка останутся под незабываемым впечатлением: «И не нужно прилагать каких-то особых усилий. Достаточно питательного и красочного салата, пирога или пирожного собственного приготовления».

Завтраки Ангеэлика предпочитает спартанские — в основном, это стакан свежевыжатого апельсинового или морковного сока. Для кулинарки такой рацион уже сродни зависимости. Зато на ужин, да еще по случаю прихода гостей, она непременно включает что-то свежее, домашнее и очень вкусное.

Причем, все свои домашние рецепты Ангеэлика, не скупясь, расходует и на свое Cafe More, открывшееся в центре Viru. Все что ей нравится есть и готовить самой, она обязательно предлагает и своим посетителям. Например, пышные булочки, пропитанные маслом, вкусные пирожные или питательные супы-пюре.

Булочки — любимое лакомство детей Ангеэлики, а супы с удовольствием ест она сама. Конечно, Канг обожает не только первые блюда, но и десерты, она признается, что и сама— большая сладкоежка. А еще она никогда не откажет себе в чашечке вкусного, ароматного кофе или в тарелке мюслей с домашним йогуртом.

Самый любимый рецепт булочек с кардамоном Ангеэлика привезла из Стокгольма, где никогда не экономят на таких важных для этого вида выпечки ингредиентах, как кардамон и сливочное масло. Канг считает, что самое главное в любом питании — это полезная и здоровая пища, в которой содержатся только натуральные компоненты — как дома. И, конечно, стоит воздержаться от разогрева продуктов в микроволновке.

Ангеэлика рассказала, почему решила открыть свое кафе: «Хочется поделиться с более широким кругом людей всеми теми вкусностями, которые я до сих пор пекла только на своей кухне дома». Кроме того, не лежать же без дела тем идеям, которые она накопила за время жизни в разных странах. В их осуществлении помогает хозяйке кафе повар, приехавший из Ирландии — Брендан О`Салливан. Его рецепты порой несколько отличаются от тех, что задумывает Ангеэлика, поскольку, со своей стороны, он вносит в меню мужскую нотку.

Мало кто не любит вкусно поесть, поэтому рецепты Ангеэлики не оставят равнодушной ни одну дружескую компанию. Свежий салат с утиным филе, сырный киш, украшенный высушенными на солнце томатами, и пирожное «Павлова», напоминающий пышную балетную пачку наверняка понравятся гостям.

А еще блюда из сокровищницы Ангеэлики, которые она рекомендует кулинарам-любителям, замечательно подходят для того, чтобы устроить романтический ужин на двоих

Необычные рецепты для друзей от Ангеэлики Канг, салат из утиного филеСалат из утиного филе с соусом из дижонской горчицы

На 2 порции
• 200 г утиного филе
• соль, черный перец
• любой свежий салат
• мини-шпинат
• 1 апельсин

Для соуса:
• 0,5 дл свежевыжатого апельсинового сока
• 0,5 дл масла виноградных семечек
• 1 ч.л. жидкого меда
• 1 ч.л. дижонской горчицы
• соль, черный перец

Смешайте все компоненты соуса. Порежьте мякоть апельсина на секторы. Высушите утиную грудку бумажной салфеткой и сделайте надрезы со стороны кожицы. Выложите на холодную сковороду кожицей вниз. Жарьте при средней температуре 8 минут, время от времени сливая жир. Заправьте солью и перцем.

Пожарьте с другой стороны еще 2 минуты, а затем — бока, чтобы те зарумянились. Заверните филе в фольгу и положите на 5-7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выньте и оставьте на 10 минут, чтобы филе «допеклось» при комнатной температуре.

Выложите на тарелку листья салата и мини-шпинат. Добавьте секторы апельсина. Порежьте утиное филе на ломти и положите рядом с салатом. Сервируйте сразу.

Необычные рецепты для друзей от Ангеэлики Канг, кишКиш из двух сортов сыра

На 2 порции
• 300 г слоеного теста
Для начинки:
• 50 г сыра моцарелла
• 50 г козьего сыра
• 6 высушенных на солнце томата
• 1 дл жирных сливок
• 1 дл молока
• 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
• 2 больших яйца
• тертый мускатный орех
• соль, черный перец

Раскатайте тесто, застелите им дно и стенки маленьких форм для выпечки. Вилкой проколите отверстия в тесте на дне формы и накройте бумагой для выпечки. Для тяжести насыпьте сверху сухой горох. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Уберите горох и бумагу. Насыпьте в готовые формочки из теста тертый козий сыр и моцареллу. Выложите сверху высушенные на солнце томаты. Смешайте сливки, молоко, тимьян и яйца, добавьте мус­катный орех, соль и перец. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 160 градусов.

Пирожное «Павлова»

На 4 порции
Для основы:
• белок 3 крупных яиц
• 2 дл сахара
• 0,5 ст.л. крахмала
• 0,5 ч.л. белого винного уксуса
Для крема:
• 2 дл 35% сливок
• 150 г сыра маскарпоне
• 50 г сахарной пудры
• 1 ст.л. лаймового сока
• тертая цедра 1 лайма
Для украшения сверху:
• 50 г мороженой малины
• тертая цедра половины лайма
• 2 ст.л. лаймового сока
• 1 ст.л. ликера Cointreau
• 2 ст.л. сахарной пудры
Для присыпки:
• 1 ст.л сахарной пудры

Взбейте яичные белки в пышную пену. Добавьте понемногу, постоянно взбивая, сахар. Когда пена станет плотной и блестящей, добавьте крахмал, просеяв его через сито, и винный уксус. При помощи кондитерского шприца выдавите на противень, застеленный бумагой для выпечки, коржи для основ пирожного диаметром 8 см, а затем — стенки высотой 6 см. Запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов.

Для приготовления крема взбейте сливки. В другой посуде взбейте в однородную массу сыр маскарпоне, сахарную пудру, тертую цедру и выжатый сок лайма. Добавьте к этой смеси сливки. Кондитерским шприцем заполните гнезда-основания пирожных «Павлова» кремом. Выложите сверху ягоды малины. Смешайте лаймовый сок, ликер и сахарную пудру, тонкой струйкой полейте этим соусом ягоды. Присыпьте сахарной пудрой.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1363 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Viru, Канг, салат из утиного филе, киш, рецепты, пирожное «Павлова», Cafe More, ОСалливан
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 28.07.2025, 12:07
Календарь новостей
«  Март 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100