Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2010 » Январь » 17 » Воскресный суп-пюре из лосося с креветками
Воскресный суп-пюре из лосося с креветками
21:43
Этот суп к воскресному столу можно приготовить из лосося или форели. Если вы решили потратиться на красную рыбу, то имеет смысл купить целую рыбину и приготовить из нее и первое, и второе блюдо. Тем более что из головы и хребта получается хороший наваристый бульон, который придаст супу отменный вкус. 

Суп-пюре из лосося с креветками по рецепту PostimeesНа четверых:
• 1  набор для супа из лосося
• 1,5  л воды
• 10  картофелин
• 1  луковица
• 1  зубчик чеснока
• 400  г филе лосося
• 250  г очищенных замороженных креветок
• 1  ст. л. сливочного масла
• 2  дл жирных сливок
• соль, черный перец, свежий укроп

Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее набор для супа и поставьте на огонь. Приправьте солью-перцем и варите 15 минут, не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите.

Картофель нарежьте кубиками, мелко нашинкуйте луковицу и измельчите чеснок. Филе лосося порежьте на небольшие кубики, разморозьте креветки. На дне кастрюли растопите масло и поджарьте лук с чесноком до прозрачного цвета. Затем положите картофель и хорошо перемешайте. Влейте бульон и отварите картофель до готовности. Добавьте кусочки рыбы, отделенные от костей.

Снимите кастрюлю с плиты, взбейте ее содержимое миксером и снова поставьте на огонь. Влейте немного сливок и доведите до кипения. Дайте супу постоять под крышкой. Положите порезанное кубиками филе лосося и креветки, но больше не варите, иначе лосось разварится, а креветки станут «резиновыми». Если нужно, посолите-поперчите. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав нарезанным укропом.

Рецепт взят из книги Лии Виркус, Ангеэлики Канг и Пилле Энден «100 suppi, paja- ja vormirooga 2. osa» («100 супов, вторых блюд и запеканок. 2-я часть»).

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 3130 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Канг, Виркус, суп-пюре из лосося с креветками, рецепт, Энден, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.07.2025, 11:55
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100