Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2010 » Май » 29 » Нежные десерты в бокале
Нежные десерты в бокале
23:31
На этот раз Postimees предлагает вам приготовить божественные сладкие блюда, которые подаются в бокале или вазочках.

Пирожные в бокале, торты и десерты, подаваемые не на блюде или тарелке, а прямо в посуде, в которой они готовились, хороши тем, что они нежирные и сочные.

Их легко приготовить из обычных продуктов. С приготовлением таких десертов легко справятся даже дети. Для них это может стать и полезным делом, и увлекательной игрой.

Рецепты десертов мы позаимствовали из недавно изданной книги Эпп Михкельс, Пилле Энден и Лии Виркус «Tõeliselt nu­tika perenaise kokaraamat. Kodused toidud konservi­dest» («Кулинарная книга смекалистой хозяйки. Домашние блюда из кон­сервов»).

Рецепты

Слоеный вишневый десерт
Этот сладкий и легкий десерт можно приготовить из любого компота и варенья.

На 6 порций
• 8–10 штук шоколадного печенья (например, Selga)
• 300 г мягкого сыра
Нежные десерты в бокале• 300 г йогурта без добавок
• 6 с. л. сахара
• 1,5 дл вишневого варенья
• 1 банка (680 г) вишневого компота
• 2 ч. л. ванильного сахара

Измельчите печенье, разложите по бокалам или в стеклянную миску. Разотрите мягкий сыр, добавьте сахар, йогурт и ванильный сахар. Выложите массу на печенье. Сверху положите вишневое варенье и украсьте ягодами из компота. Выдержите десерт хотя бы два часа в холодильнике.

Десерт с манго
От этого нежного и воздушного десерта невозможно оторваться. При приготовлении можно использовать не только манго, но и другие ягоды и фрукты.
На 8 порций
• 200 г печенья Digestive
• 2 банки (по 425 г) манго в сахарном сиропе
• 300 г рассыпчатого творога (kodujuust)
• 4 дл жирных сливок
• 2 с. л. сахара

Измельчите печенье. Слейте с манго сироп, оставьте несколько долек для украшения, из остального приготовьте пюре. Взбейте сливки с сахаром и смешайте с творогом. Выложите в миску половину печенья, затем половину мангового пюре и сливочно-творожную массу. Сверху еще один слой манго и печенья. Выдержите два часа в холодильнике.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 3500 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:десер с манго, слоеный вишневый десерт, десерт, Виркус, Михкельс, рецепт, Энден, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 25.07.2025, 02:31
Календарь новостей
«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100