На этот раз Postimees предлагает вам приготовить
божественные сладкие блюда, которые подаются в бокале или вазочках.
Пирожные
в бокале, торты и десерты, подаваемые не на блюде или тарелке, а прямо
в посуде, в которой они готовились, хороши тем, что они нежирные и
сочные.
Их легко приготовить из обычных продуктов. С
приготовлением таких десертов легко справятся даже дети. Для них это может стать и полезным делом, и увлекательной игрой.
Рецепты десертов мы
позаимствовали из недавно изданной книги Эпп Михкельс, Пилле Энден и
Лии Виркус «Tõeliselt nutika perenaise kokaraamat. Kodused toidud
konservidest» («Кулинарная книга смекалистой хозяйки. Домашние блюда
из консервов»).
Рецепты
Слоеный вишневый десерт Этот сладкий и легкий десерт можно приготовить из любого компота и варенья.
На 6 порций • 8–10 штук шоколадного печенья (например, Selga) • 300 г мягкого сыра • 300 г йогурта без добавок • 6 с. л. сахара • 1,5 дл вишневого варенья • 1 банка (680 г) вишневого компота • 2 ч. л. ванильного сахара
Измельчите
печенье, разложите по бокалам или в стеклянную миску. Разотрите мягкий
сыр, добавьте сахар, йогурт и ванильный сахар. Выложите массу на
печенье. Сверху положите вишневое варенье и украсьте ягодами из
компота. Выдержите десерт хотя бы два часа в холодильнике.
Десерт с манго От
этого нежного и воздушного десерта невозможно оторваться. При
приготовлении можно использовать не только манго, но и другие ягоды и
фрукты. На 8 порций • 200 г печенья Digestive • 2 банки (по 425 г) манго в сахарном сиропе • 300 г рассыпчатого творога (kodujuust) • 4 дл жирных сливок • 2 с. л. сахара
Измельчите
печенье. Слейте с манго сироп, оставьте несколько долек для украшения,
из остального приготовьте пюре. Взбейте сливки с сахаром и смешайте с
творогом. Выложите в миску половину печенья, затем половину мангового
пюре и сливочно-творожную массу. Сверху еще один слой манго и печенья.
Выдержите два часа в холодильнике.