Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » Небесное искушение от Ангелики Канг
Небесное искушение от Ангелики Канг
00:41
До пляжного сезона еще далеко, а темными долгими вечерами так и тянет согрешить, побаловав себя чем-то сладеньким. А всемирно известный десерт — итальянское тирамису — безусловно, заслуживает того, чтобы совершить сладкий грех.

Тающее во рту тира­мису — это один из самых бесподобных десертов. От одного названия хочется летать! В вольном переводе тирамису по-итальянски означает «унеси меня на небеса». Страстью к нему воспылала и Ангелика Канг, которая в доказательство недавно написала книгу о тирамису и своих кулинарных изысканиях.

Книга «Тирамису» — это яркое и богатое на вкусы путешествие в мир божественного десерта, в заключительной части которого автор неожиданно предлагает некоторые соленые варианты тирамису, которые могут оказаться весьма уместными на семейном празднике. Например, можно приготовить тирамису из к­озь­его сыра и высушенных на солнце томатов.

Сейчас в мире известны сотни разных вариантов тирамису. Для самого классического и настоящего непременно нужен и­таль­янский мягкий сыр «М­ас­карпоне», крепкий кофе, стручок ванили или натуральный ванильный сахар, а также яйца и печенье Savoiard («Савойярди»).

Для придания вкусового оттенка подойдут Amaretto, Cointreau, Grand Marnier или какой-нибудь другой ликер. Приведенный ниже рецепт взят из вышедшей недавно книги рецептов Ангелики Канг «Тирамису».

Рецепт

Тирамису от Ангелики КангКлассическое тирамису
На 12 персон
• 9 яичных желтков
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 4 дл сахара
• 1 дл воды
• 500 г сыра «Маскарпоне»
• 4 дл жирных сливок
• 500 г печенье «Савойярди»
Для пропитывания
• 7 дл кофе-эспрессо
• сироп (1,5 дл воды + 1,75 дл сахара)
• порошок какао

Взбейте яичные желтки и ванильный сахар в светлую пену. Разогрейте в кастрюле воду с сахаром, доведите до кипения и кипятите пять минут. Осторожно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яичную пену. Продолжайте взбивать еще пять минут, пока крем не станет светлым и плотным.

Полностью остудите и смешайте с сыром «Маскарпоне» и взбитыми сливками. Для приготовления сиропа доведите воду и сахар в кастрюле до кипения. Через пять минут снимите кастрюлю с плиты. Остудите и смешайте с эспрессо.

Каждый кусок печенья обмакните в кофейной смеси, затем выложите на дно сервировочной посуды и положите сверху слой крема. Через сито присыпьте порошком какао. Сделайте таким же способом еще три слоя, или столько слоев, на сколько хватит продуктов — это зависит от размера формы. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холод как минимум на шесть часов.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1327 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Канг, рецепт, Тирамису, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.07.2025, 22:40
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100