Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2012 » Январь » 14 » Приготовьте к любому праздничному столу вкуснейшее блюдо из картофеля
Приготовьте к любому праздничному столу вкуснейшее блюдо из картофеля
13:28
Несмотря на то, что картошка для всех нас уже настолько привычна, что зачастую совершенно не кажется подходящей для приготовления чего-то изысканного, повара и кулинары убедительно доказали, что из него можно создать такое праздничное блюдо, что, как говорится, пальчики оближешь.

Приготовьте к любому праздничному столу вкуснейшее блюдо из картофеляКадри Кроон рассказала, что, живя в США и Бельгии, ей порой было не оторваться от прилавков с сырами, выбор которых в этих странах очень богат и разнообразен. Именно тогда у нее и появилась идея написать книгу о сырах, что было не так уж сложно, учитывая опыт ресторатора, лектора и автора семинаров, посвященных как раз сырам.

В книге Кадри Кроон, будучи не только большой любительницей сыров, но и своего рода гидом-практиком, постаралась рассказать обо всем, что знала об истории сыров, их приготовлении, малоизвестных сортах, а также о том, какой сыр к какому вину подходит. Есть в книге и практические советы - что подать к сырам, чтобы полнее раскрыть их вкус.

Кроме того, автор заметила, что в Эстонии «сырная» тема вызывает много вопросов, поэтому в своей книге она также постаралась рассказать и о том, как их хранить, нарезать, подавать и пр. Одним из рецептов своей книги «Juust. Avas­ta. Maitse. Naudi», или «Сыр. Открой. Попробуй. Наслаждайся», посвященной этому удивительному продукту, Кадри делится и с широкой аудиторией.

Изысканная кулинария

Запеченный картофель с пармезаном, трюфельным маслом и гусиным жиром


Во Франции, где растет черный, или перигорский, трюфель, картофель по-сарлатски — очень распространенное блюдо. В провинции Перигор, где выращивают гусей и делают знаменитый паштет фуа-гра, гусиный жир — такое же обычное дело, как в Эстонии свиной, и поэтому картошку там сдабривают гусиным жиром.

Однако рецепт картофеля с сыром, который я предлагаю вашему вниманию, родом не из Франции, а из США, из Нью-Джерси. Картофель, запеченный с сыром, — отличный праздничный гарнир к утке или любому другому мясу.

В этом блюде важным компонентом является трюфельное масло, которому трудно найти альтернативу. Но поскольку трюфель — это гриб, хоть и растущий под землей, то картофель можно приготовить с обычными грибами или смешать масло с грибным порошком. Гусиный жир можно заменить смесью сливочного масла с оливковым.

На 4-6 порций
• 1,5 кг картофеля
• 1 зубик чеснока
• 5 ст. л. гусиного жира (или сливочное и оливковое масло в равных пропорциях)
• 50 г сыра пармезан (или Valio Forte)
• 1 ч. л. трюфельного масла (можно заменить пригоршней нарезанных грибов или грибным порошком)
• 2 ст. л. оливок Kalamata
• соль, перец, петрушка

Тщательно почистите щеткой некрупный картофель и нарежьте секторами. Мне нравится картофель с кожурой, но при желании его можно почистить. Измельчите чеснок. Натрите пармезан на крупной терке. Мелко нарежьте оливки, из которых предварительно надо вытащить косточки.

Выложите картофель в форму. Растопите гусиный жир, влейте в него трюфельное масло, добавьте чеснок и приправить солью, затем вылейте смесь на картофель.

Запекайте в духовке при температуре 200 0С до готовности, пока кожура не потемнеет и не станет хрустящей. За пять минут до того, как доставать из духовки, посыпьте картофель тертым пармезаном, нарезанными оливками и петрушкой.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 892 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Juust. Avas­ta. Maitse. Naudi, трюфельное масло, книга рецептов, рецепт, картофель по-сарлатски, запеченный картофель, Кроон, пармезан
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 27.07.2025, 10:13
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100