Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Взаимоотношения России и Эстонии, события, новости и перспективы развития.
Политика - Эстония [177]
События политической жизни Эстонии, политики, политические партии, выборы.
Экономика - Эстония [209]
Экономика Эстонии, тенденции, проблемы и достижения.
СМИ - Эстония [55]
Эстонские СМИ: новости СМИ, свежие публикации, обзоры, мнения.
Культура - Эстония [527]
Культурные события в Эстонии - премьеры, гастроли, фестивали, конкурсы, выставки.
Театр - Эстония [130]
Премьеры, спектакли, постановки, эстонские режиссеры и актеры.
Кино - Эстония [186]
Премьеры в Эстонии, эстонские режиссеры, актеры, сценаристы и операторы.
Выставки - Эстония [277]
Художественные экспозиции, выставки в Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну).
Концерты - Эстония [175]
Концерты, фестивали, музыкальные конкурсы классической и популярной музыки в Эстонии.
Бизнес - Эстония [134]
Новости эстонского бизнеса, бизнес в странах Балтии.
Технологии и наука - Эстония [210]
Новости эстонской науки и технологий, интернет в Эстонии, технологии и эстонское общество.
Образование - Эстония [59]
Образование в Эстонии, учебные заведения, программы, гранты, мероприятия.
Общество - Эстония [833]
События, новости, проблемы эстонского общества, русские в Эстонии.
Недвижимость - Эстония [154]
Рынок недвижимости волостей и крупных городов Эстонии (Таллин, Нарва, Тарту, Пярну, Хаапсалу), цены на недвижимость, тенденции рынка.
Работа - Эстония [34]
Работа в Эстонии, отношения между работодателем и работником в Эстонии.
Природа - Эстония [106]
Природа, животный и растительный мир Эстонии, заповедники, климат, погода.
Здоровье - Эстония [133]
Здравоохранение в Эстонии, здоровье и здоровый образ жизни.
Туризм - Эстония [359]
Достопримечательности Таллина, Нарвы, Тарту, Пярну, Хаапсалу, эстонские острова.
Транспорт - Эстония [122]
Железнодорожный, морской, авиационный, автомобильный транспорт, дороги, порты Эстонии.
Спорт - Эстония [232]
Спортивные события, соревнования, спортсмены и тренеры Эстонии.
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Таллин - культурная столица Европы 2011
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новости о праздновании Нового года 2013 в Эстонии.
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новости о праздновании Нового года 2012 в Эстонии.
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новости о праздновании Нового года 2011 в Эстонии.
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новости о праздновании Нового года 2010 в Эстонии.
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Новости о праздновании Нового года 2009 в Эстонии.
Видеоновости [143]
Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011 » Август » 28 » Разнообразьте меню рецептами с листовой свеклой или мангольдом
Разнообразьте меню рецептами с листовой свеклой или мангольдом
19:54
Пилле Петерсоо - кулинар-любитель и «шеф-повар» кулинарного портала Nami-Nami, предлагает попробовать блюда с листовой свеклой. Это растение уже оценили гурманы и кулинары Европы, а особенно Италии давно оценили это растение по достоинству. Поэтому блюда с листовой свеклой часто обладают оттенками средиземноморской кухни.

Разнообразьте меню рецептами с листовой свеклой или мангольдомЧаще всего это растение с нежными листьями и красными черешками используются для приготовления зеленых салатов. Сейчас листовую свеклу не так уж сложно найти на прилавках магазинов. Впрочем и на грядках мангольд, как еще называют это растение, теперь можно встретить все чаще.

Удобна листовая свекла прежде всего тем, что быстро растет, а листья и черешки спокойно можно употреблять в пищу с июня до поздней осени. "Собирают" такой урожай один-два раза в неделю, обламывая внешние листья вместе с черешками. Самый сильный и свежий вкус - у листьев, достигших в длину 10-15 см

Правда, если самые маленькие листья мангольда есть можно и в сыром виде, то остальные нужно предварительно отваривать. И использовать листовую свеклу в пищу лучше всего сразу, как только она собрана с грядки, потому что, постояв, она вянет.

Листовая свекла подходит для огромного количества блюд - ею можно заправлять супы, использовать в виде начинки для пирогов, или делать из нее запеканки, как принято в странах Средиземноморья. Впрочем, если мангольда под рукой не оказалось, в такую запеканку вполне подойдет и шпинат. Это немного повлияет на вкус, но блюдо не испортит.

Рецепт

Запеканка из рикотты и листовой свеклы


4-6 порций

• 400 г мангольда или шпината
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1-2 зубчика чеснока
• соль, черный перец
• 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
• 250 г рикотты (домашнего свежего сыра)
• 4 яйца • 100 г тертого сыра
• 2-3 томата или пригоршня помидоров черри
• Оливковое масло холодного отжима

Вымыть листья мангольда, дать стечь воде, вытереть кухонной бумагой и крупно порезать. Растопить на сковороде сливочное масло и в течение примерно 5 минут обжарить листовую ­свек­лу. Положить нарезанный чеснок и жарить примерно еще одну минуту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Слить жидкость, образовавшуюся на сковороде.

Смешать в миске рикотту и яйца, положить тертый сыр, соль-перец, затем листовую свеклу. Смесь выложить в смазанную маслом форму, сверху положить нарезанные кружочками томаты или половинки помидоров черри, слегка сбырзнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут до образования золотистой корочки.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 964 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:листовая свекла, мангольд, рецепт, Черри, запеканка из рикотты и листовой све, Nami-Nami, Европа, Испания, Петерсоо
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 28.07.2025, 22:38
Календарь новостей
«  Август 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100