Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2009 » Июнь » 27 » Продолжаем пир после Ивановой ночи
Продолжаем пир после Ивановой ночи
17:42
Шеф-повар сааремааского GO Spa Тоомас Леэду делится секретом, как приготовить новые вкусные блюда из жареного мяса и колбасок, оставшихся после Ивановой ночи.

Тоомас Леэду, недавно вновь ставший чемпионом Эстонии по приготовлению барбекю, сообщил, что у него редко случается, чтобы наутро после праздника стол был завален жареным мясом.

Вместо того чтобы на десять человек закупать четыре кило свинины в маринаде, он берет лишь по килограмму свинины, баранины, рыбы или говядины, и в крайнем случае, гриль колбасок.

И еще один хороший совет дает повар, дабы избежать остатков: не следует жарить все мясо одновременно и за один раз.

Сначала колбаски
От колбасок Леэдо советует вообще отказаться — его кулинарный опыт свиде­тельствует, что именно они чаще всего остаются на праздничном столе не съеденными. Ведь всевозможные колбаски и так довольно часто готовят будничными летними вечерами, а на праздничном столе все-таки должно быть что-нибудь получше и повкуснее.

Но если все же колбаски для вечера были припасены, то их следовало приготовить на гриле и подать гостям в первую очередь. И только после этого стоило браться за более вкусные и ценные продукты, которые лучше жарить частями. У Тоомаса есть золотое правило: не готовить следующую порцию мяса до тех пор, пока предыдущая полностью не съедена. А когда все уже насытились, последнюю порцию можно и не торопиться нести на гриль — мясо в маринаде неплохо хранится и его можно приготовить на углях через несколько дней. Проще всего использовать оставшееся после праздника мясо гриль в виде нарезки на бу­терброды, а колбаски пус­тить на приготовление салата.

Если осталось большое количество мяса, то его с успехом можно использовать для приготовления запеканок или потушить в горшочке, а также приготовить суп или соус.

Специфический вкус
Используя для приготовления мясо гриль, следует иметь в виду, что маринад часто имеет очень специфический вкус, и то, что было приготовлено на углях и казалось довольно вкусным, в составе других блюд может оказаться совсем не таким уж аппетитным.

Слишком интенсивный вкус может показаться непривычным и слишком доминирующим, поэтому все прочие ингредиенты также должны иметь подобный или более активный вкус.

«Мне приходилось замораживать в морозильнике мясо, приготовленное на барбекю, а затем готовить из него бульоны — получалось очень вкусно и в бульоне чувствовался легкий привкус копчености. Однако само мясо после хранения в глубокой заморозке мне есть не захотелось», — делится своими наблюдениями мастер.

Стоит иметь в виду, что жирное мясо лучше пере­носит замораживание, а вот запеченную говядину, дичь и всякого рода рыбу нет смысла помещать в морозильник.

Рецепты

Салат из пасты с запеченными овощами
• 400 г гриль мяса или колбасок
• 300 г пасты
• 1 красная луковица
• 2 дольки чеснока
• полкабачка
• полбаклажана
• 3 паприки
• 1 лимон
• базилик, кориандр, оливковое масло, соль и перец

Приготовьте на гриле порезанные на ломтики кабачок, баклажан и паприку. Поджарьте на ско­вороде колечки лука и измельченные дольки чеснока. Дайте овощам остыть, затем порежьте их на небольшие ку­сочки и приправьте солью, перцем, зеленью и соком лимона. Сварите пасту и остудите. (Самая деше­вая магазинная паста не подходит для приготовления салата.) Перемешайте все ингредиенты. Порежьте мясо прямо в салат.

Пицца
Пицца от шеф-повара сааремааского GO Spa Тоомаса Леэду• готовая основа для пиццы
• томатный соус
• моцарелла или любой сыр
• свежие листья шпината
• готовое мясо гриль или колбаски
• немного перца чили
• сыр с синей плесенью

Смажьте основу для пиццы томатным соусом, сверху положите потертый или нарезанный сыр, а затем горсть свежих листьев шпината и порезанного на тонкие ломтики мяса гриль или колбасок. По вкусу добавьте очищенный от семян и измельченный перец чили. (Кому не нравится острый вкус, могут обойтись без перца.) Покрошите сверху сыр с синей плесенью и быстро запекайте в духовке при высокой температуре.

Минестроне по-домашнему
• 1 луковица
• 2 дольки чеснока
• 2 средние морковки
• 2 большие картофелины
• полперца чили
• 300 г мяса гриль
• 200 г измельченных консервированных томатов
• 50 г спагетти
• оливковое масло, соль, петрушка, базилик

Порежьте кубиками лук и чеснок, дольками — морковь, картофель и мясо. В кастрюле слегка обжарьте овощи на масле, добавьте томатный соус и тушите  5 минут. При необходимости подлейте кипяченую воду — ее количество зависит от того, насколько жидкий суп вы предпочитаете. Затем положите ломтики мяса и поломанные спагетти. Тушите на медленном огне 10-15 минут. Перед подачей на стол добавьте  зелень и  чеснок.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1351 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:минестроне, рецепт, салат, Postimees, Леэду, пицца, Иванова ночь
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 15.07.2025, 21:05
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100