Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2009 » Май » 29 » Картошечка по-средиземноморски
Картошечка по-средиземноморски
19:48
Для пиршества в саду на открытом воздухе к гриль мясу и рыбе отличным гарниром послужат не только овощные, но и картофельный салат.

Однако нюанс заключается в том, что заправлять такой салат следует не привычной сметаной (или майонезом), а средиземноморскими травами. Результат получится особенно хорошим, если блюда будут приготовлены из молодого картофеля, уже поступившего в продажу.

Картофель по-средиземноморски от PostimeesКартофель с травами

• 1 кг отварного картофеля
• 75 г сливочного масла
• 1 дл порубленных трав: укропа, лука-резанца, зеленого лука, базилика и др.

Картофель, по возможности еще горячий, нарезать на четыре части. Растопить сливочное масло и добавить к нему порубленную зелень. Полученную смесь вылить на горячий картофель, перемешать. При желании — посолить и поперчить. Подавать на гарнир, например, к гриль курице.

Картофельный салат с рукколой

• 1 кг отварного картофеля
• 1 дл поджаренных семян пинии (итальянской сосны)
• 1 дл порезанных и высушенных на солнце помидоров
• 1 дл тертого пармезана

Для соуса:
• 2 зубчика чеснока
• 2 дл порубленной рукколы
• 1 ч. л. лимонного сока
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. черного перца
• 1 дл оливкового масла

Измельчить чеснок и добавить остальные компоненты для соуса. В блендере или миксере смешать все в однородную массу. При необходимости добавить еще оливкового масла.

В салатницу порезать на половинки отварной картофель, добавить высушенные на солнце помидоры, семена пинии, полить соусом и размешать. Сверху посыпать пармезаном. Подавать к гриль мясу.

Рекомендации сомелье


Сомелье ресторана In Stidio Vinum Имре Ууссаар рекомендует к гриль блюдам на весенне-летний сезон выбирать розовые вина Нового Света, приготовленные из винограда сорта Cabernet Sauvignon.

Хорошим и надежным выбором будет продукция винного дома Torrese — например, вино с ягодно-фруктовым вкусом Santa Digna Cabernet Sau­vignon Rose из Чили, имеющее наиболее насыщенный аромат.

Подойдут также легкие красные вина. Пользующееся в последнее время популярностью чилийское вино Casillero Del Diablo Pinot Noir лучше всего сочетается с мясом. «Перед сервировкой вино советую немного охладить», — добавил Имре Ууссаар.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1300 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:рецепт, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 14.07.2025, 21:27
Календарь новостей
«  Май 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100