Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2009 » Май » 22 » Суп из черемши: бархатный вкус и масса витаминов
Суп из черемши: бархатный вкус и масса витаминов
14:48
Мастер-кулинар Мару рассказывает, как из картофеля и черемши приготовить невероятно вкусный суп. Черемша, пожалуй, первая свежая зелень, которой мы можем наслаждаться с приходом весны. Крепкий чесночный аромат, неповторимый вкус свежести и масса витаминов — вот что такое черемша.

Кстати, черемша — растение, находящееся под охраной, поэтому торговать ею на рынках запрещено. Но немного собрать для своих надобностей можно. К растению надо относиться бережно и не собирать его в одном месте в больших количествах.

А еще лучше выращивать черемшу в своем саду, тем более что ее семена имеются в продаже. К тому же цветущая черемша ни в чем не уступит другим цветущим растениям сада.

РЕЦЕПТ

Суп из черемши от Postimees, ЭстонияКартофельный суп с черемшой
• немного растительного масла и кусочек сливочного масла
• 1 луковица
• 350 г картофеля
• 1 кислое яблоко
• около 8 дл нежирного
бульона
• пучок черемши 100 г
• соль и перц
• немного цедры лимона
• для сервировки домаш­ний сыр или сметана

Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками и нагревайте в каст­рюле с растительным и сливочным маслом, пока лук не станет золотистым. Добавьте кусочки очищенного картофеля и кусочки яблока. Залейте бульоном и варите до размягчения картофеля.

Взбейте в мягкое пюре, добавьте порубленный пучок черемши и еще раз взбейте миксером, пока суп не станет бархатистым. Для улучшения вкуса добавьте соль, цедру лимона и, если нужно, перец.

Сервируйте с домашним сыром или сметаной, положив ее немного в серединку. Ешьте сразу, так как черемша довольно нежная и не выносит термической обработки, при которой ее вкус теряется.

Рекомендации по напиткам
«К этому супу наверняка будет хорош стаканчик сухого шерри Fino из Южной Испании», — советует сомелье винного ресторана In Studio Vinum Имре Ууссаар. Можно попробовать также сухой натуральный французский сидр или светлое эстонское пиво.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 2179 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:кухня, рецепт, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 25.07.2025, 17:34
Календарь новостей
«  Май 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100