Главная » 2011»Июнь»25 » Летние безалкогольные коктейли помогут освежиться
Летние безалкогольные коктейли помогут освежиться
13:57
Бармен Deja Vu Марко Андре делится советами по приготовлению безалкогольных коктейлей. Он советует не бояться экспериментировать, добавляя огурец, клубнику и арбуз к соку с капелькой сиропа и льдом. Марко гарантирует, что получится восхитительно освежающий напиток.
Коктейль - это всегда настоящий взрыв вкуса. И, несмотря на то, что рецептов коктейлей в мире огромное количество, каждый раз можно придумать что-нибудь новое. Ведь никогда не знаешь, какой результат могут дать легкие отступления от привычного варианта или просто полет фантазии. И уж тем более, совершенно не обязательно добавлять в коктейли алкоголь - в жару это будет скорее минусом, чем плюсом. Марко Андре, который работает барменом в Deja Vu, конечно, чаще готовит именно алкогольные коктейли, однако и он знает множество рецептов безалкогольных напитков, рецептами которого он щедро делится с другими.
Так, например, знаменитый освежающий Mojito можно приготовить без всякого рома. Просто положите в бокал листочки мяты, половину лайма, фариновый или обычный сахар и все измельчите. После этого останется только добавить колотый лед, яблочный сок и в самом конце — немного газированной воды.
Ягодный смути - отличный десерт
Самому Марко очень нравится клубничный вариант коктейля Colada, где от Pina Colada остается только ананасовый сок. По словам бармена ром и кокосовое молоко можно заменить ванильным мороженым и кокосовым сиропом. Так Андре пояснил в интервью: «Этот коктейль приготовить очень просто, и у него приятный кокосовый вкус, который понравится и детям».
Смути же - это по сути отдельный класс напитков, который летом вполне можно готовить в качестве десертов. Один из самых простых рецептов этого напитка состоит из ванильного мороженого и всевозможных летних ягод.
Чтобы получить классический ягодный смути, много усилий не понадобится. Просто смешайте в миксере-кувшине ванильное мороженое, клубнику, малину, чернику и добавьте немного колотого льда и яблочного сока. Сок добавляется в смути, чтобы смесь получилась более жидкой, тогда ее уже не придется есть ложкой, как мороженое.
Кроме того, неплохо сочетаются в таких коктейлях и арбуз с клубникой. Единственное, что отличает этот коктейль от других - отсутствие необходимости добавлять в него сок, который уже содержится в арбузе в достаточном количестве. Бармен рассказал, что коктейль не только освежит в жаркий день, но и поможет на утро после бурной вечеринки.
Кубики льда - непременный ингредиент
Несмотря на то, что коктейли часто готовятся в барах с применением специального оборудования, Марко уверяет, что для приготовления коктейлей в домашних условиях, оно совершенно не обязательно. Замечательно будет, если дома найдется кувшин-миксер, однако вполне подойдет и блендер. Единственное неудобство заключается в том, что в первом можно измельчить необходимый для освежающего эффекта лед, тогда как во втором это уже не получится.
В случае использования блендера придется использовать старые методы - завернуть кубики льда в кухонное полотенце и раздробить их в крошку скалкой, толкушкой или молотком для мяса, и уже после этой процедуры добавить в коктейль.
Для тех, кому интересно попробовать себя в качестве полупрофессионального бармена, не лишним будет приобрести и шейкер, а также специальную колотушку, которой измельчают те же листья мяты для приготовления Mojito.
Количество продуктов в нижеприведенных рецептах рассчитано на одного человека.
Рецепты
Арбузный напиток • примерно 1 ломтик арбуза • 10 мл клубничного сиропа (например, Monin) • 2 ч. л. сахара или 10 мл сахарного сиропа • 15 мл свежевыжатого сока лайма • лед Срезать с арбуза корку, мякоть порезать на кусочки, семечки можно оставить. Выложить арбуз вместе с другими ингредиентами в кувшин-миксер и взбить смесь. Можно использовать и блендер. Подавать в высоких бокалах.
Смути из свежего огурца • треть свежего огурца • 3 ст. л. ванильного мороженого • 80 мл клюквенного сока • 80 мл яблочного сока Очищенный огурец измельчить и смешать с другими ингредиентами. Вылить в бокал и украсить ломтиком огурца.
Клубничный вариант коктейля Colada • 100 мл ананасового сока • 20 мл кокосового сиропа (например, Monin) • 3 ст. л. ванильного мороженого • клубника • листик мяты для украшения • лед Взбить все ингредиенты в кувшине-миксере вместе со льдом. Вылить в бокал, украсить клубникой и листиком мяты.