Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2010 » Июль » 25 » Эстонские виноделы создали конкурента мадере
Эстонские виноделы создали конкурента мадере
00:57

Появившееся недавно на прилавках магазинов вино Põltsamaa Tõmmu 2002, изготовленное из эстонской черной смородины, удивляет своей густотой и сладким вкусом. Его вполне можно сравнить со знаменитой мадерой.

Если обычно пыльтсамааские ягодные вина настаиваются в тамошних винных погребах лишь пару лет, то появившаяся недавно винная новинка, изготовленная из отборных ягод оте­чест­венной черной смородины — десертное вино Põltsamaa Tõmmu 2002 — имеет аж восемь лет выдержки.

Лучше всего — со льдом

Новое оформление: недавно изменился внешний вид всех пыльтсамааских десертных вин (Эстония) — элегантная бутылка и минималистская этикетка только добавляют достоинстваВ 2002 году был хороший урожай ягод — благодаря т­еп­лу, солнцу и умеренной влажности воздуха ягоды поспели сочные и сладкие. Именно поэтому было решено пустить весь урожай в изготовление вина, сказал председатель правления Põltsamaa Felix Анти Орав.

Благородного вина Põltsamaa Tõmmu в 2002 году было изготовлено ровно 9723 бутылки  — ни больше ни меньше. Например, запас знаменитого эстонского вина Põltsamaa K­ul­dne разлива 1991 года, которое предлагали даже самые изысканные рестораны, к сегодняшнему дню уже исчерпан.

В жаркую погоду вино Tõmmu со спелым и терпким вкусом лучше всего пить с кубиками льда. «Лед нейтрализует сладость вина и приятно его охлаждает», — предложила маркетинговый директор Põltsamaa Felix Марель Вийлол способ употребления вина летом.

Андрес Коэрн, который в свое время возобновил производство вин в Пыльтсамаа, добавил, что вино вполне подойдет для приготовления королевского коктейля Kir Royal. Для этого нужно смешать Tõmmu с шипучим вином Fest в таком соотношении: одна часть десертного вина и девять частей шипучего вина.

Лучше всего стаканчик охлажденного до 11-12 градусов Tõmmu подойдет к десерту, а также в качестве аперитива. А любители необычных вкусовых ощущений могут попробовать его вместе с копченой рыбой или сыром с голубой плесенью.

Поскольку история изготовления вин в Пыльтсамаа берет начало в 1920 году, то рождением нового вина было отмечено 90-летие тамошнего винного производства. По этому случаю в винном погребе пыльтсамааского замка даже основали небольшой музей продуктов.

Музей — к юбилею

В оригинальную и ностальгическую экспозицию вошли образцы продуктов, которые завод производил в первые годы своего существования — это кофе, крахмал и различные вина.

Есть также экспонаты советских времен, когда главным ассортиментом были мармелады в тюбиках для космонавтов и варенье из черной смородины, которое заказывала кремлевская элита.

Всем путешественникам непременно стоит заглянуть в пыльтсамааский музей продуктов!

Для пикника

Клубничный боуль с Tõmmu

• 0,75 л полусладкого шипучего вина Fest
• 0,75 л Põltsamaa Tõmmu
• 2 дл бренди
• 1 ст. л. лимонного сока
• 2 дл клубничного или земляничного сиропа
• 1,25 дл холодной газированной воды
• 0,5 кг разрезанных пополам ягод клубники
• кубики льда, приготовленные из 0,5 л воды

Смешайте в большой посуде для боуля все компоненты — следите за тем, чтобы все они были холодными. В последнюю очередь влейте шипучее вино и газированную воду. Непосредственно перед подачей добавьте кубики льда.

По материалам rus.postimees.ee

0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1421 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:рецепт, боуль, музей продуктов, пища для космонавтов, Коктейль, мадера, мармелад в тюбиках, вино из черной смородины, замок Пыльтсамаа, ягодное вино
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.07.2025, 11:48
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100