Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2012 » Май » 27 » Модельер Ксения Йоост предлагает поэкспериментировать на кухне
Модельер Ксения Йоост предлагает поэкспериментировать на кухне
01:14
Модельер Ксения Йоост подходит  творчески не только к своим основным обязанностям, то есть дизайну одежды, но и к приготовлению еды. На кухне, так же как и во время работы, она доверяет своему вкусу и внутреннему чувству.

Модельер Ксения Йоост предлагает поэкспериментировать на кухнеОна совершенно не понимает, как можно готовить одинаковые блюда, если даже ингредиенты могут быть совершенно разными на вкус. Взять хоть простые помидоры, у которых множество разных сортов, рассуждает модельер Ксения Йоост, главный дизайнер марки Ivo Nikkolo и автор именной коллекции.

Однако, Ксения признается, что это не единственная причина, по которой она не любит готовить по рецептам. Просто во время приготовления еды она не хочет, да и не может вчитываться в кулинарные книги.

Ксения Йоост говорит, в частности: «Мне нравится экспериментировать и выходить за установленные рамки». Именно поэтому, уточнила модельер, когда готовит что-то в первый раз, она, конечно, поглядывает в рецепт, но уже во второй раз готовит то же блюдо по-своему. Заметим, что такая стряпня очень нравится и ее мужу, который каждый раз удивляется совершенно новым блюдам на базе, казалось бы, совершенно привычных рецептов.

Конечно, обеды с четырьмя переменами блюд Ксения готовит редко, но она и предпочитает простую, классическую домашнюю еду. Тем более, что в семье уже подрастает молодая смена. И для дочери Александры модельер готовит каждый день. Вчерашние обеды, как и полуфабрикаты, Ксения разогревать не любит, поэтому старается приготовить столько, чтобы хватило на день.

Кстати, на почетном месте в доме Ксении стоит настоящий самовар. Но в основном дочка Саша наливает себе из него холодную воду. А вот разогревают его тогда, когда в дом приходят гости. Ведь для них чай из самовара — экзотика.

Впрочем, стол в доме модельера даже в будни накрыт празднично и красиво. Ксения с удовольствием использует льняные скатерти с салфетками, не говоря уже о красивой посуде, цветах и свечах.

РЕЦЕПТЫ

Модельер Ксения Йоост предлагает поэкспериментировать на кухнеСалат оливье

Эстонцы называют его картофельным салатом, европейцы — русским или салатом оливье, получившим, как говорят, свое название по имени французского повара, бежавшего из Франции во время революции и обосновавшемся в России.

• 2 яйца
• 3 моркови
• 7 картофелин
• 4 соленых огурца
• банка зеленого горошка
• Сметана, майонез, петрушка, лук-шнитт, укроп, соль, перец по вкусу
Отварить яйца, морковь и картофель. Нарезать кубиками
яйца, морковь, картофель, огурцы. Добавить горошек, перемешать. Порезать петрушку, лук-шнитт и укроп, заправить сметаной и майонезом (в равных количествах).
Посолить, поперчить, украсить петрушкой.

Голубцы

• 2 небольших или 1 большой кочан капусты
• 1 ч. л. оливкового масла
• 4 морковиМодельер Ксения Йоост предлагает поэкспериментировать на кухне
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• соль, перец
• 500 г фарша
• 3/4 ст. риса басмати
• 1 ст. л. петрушки
• 800 г измельченных помидоров
• 800 г воды или бульона
• для сервировки сметана, петрушка
Отварить кочаны в большой

кастрюле в течение 5 минут, слить воду и дать капусте остыть. Нарезать морковь, лук, чеснок, слегка обжарить на сковороде (10 минут), приправить солью и перцем. Остудить. Смешать овощи с рисом, отваренным до полуготовности, фаршем и петрушкой. Перемешать.
Осторожно отделить капустные листья.

Скатать шарики из фарша (2-3 ст. л. фарша на каждый) и выложить в центр капустного листа. Завернуть голубцы.
Нагреть в большой кастрюле измельченные помидоры, выложить в них голубцы. Готовить примерно 45 минут.
Подавать со сметаной, посыпав петрушкой.

Тартар из селедки, яблок и брусники

Превосходная соленая закуска.

• 500 г филе слабо соленой сельди
• 3 больших яблока
• половина сладкой луковицы
• 2 ст. л. укропа, немного перца
• 1 средний маринованный огурец
• 100 г йогурта без добавок
• Для сервировки: 150 г брусники, формовой хлеб
• 200 г сметаны

Почистить яблоко и нарезать кубиками. Порезать огурец, селедку и луковицу.
Смешать все ингредиенты, добавить укроп, поперчить и заправить сметаной и йогуртом. Тщательно перемешать и отправить в холодильник в закрытой посуде на 12 часов.
Разделить на порции, украсить брусникой. Подавать на поджаренном хлебе, с которого срезаны корочки.

Блины с малиной

Блины можно подать с ягодами или вареньем (из замороженных ягод можно приготовить «сырое варенье) или с солеными закусками.

• 3 яйца
• 2 ст. простокваши
• 1 ч. л. соды
• 2 ч. л. пекарского порошка
• 1,5 стакана муки
• 1/2 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• Для сервировки: сахарная
пудра, малина, клубника или варенье
• 3 ст. л. растопленного сливочного масла

Взбить яичные желтки, влить простоквашу и перемешать. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. Всыпать муку с сахаром, солью, содой и пекарским порошком и перемешать в однородную массу.
Взбить яичные белки в крутую пену, осторожно выложить в тесто и перемешать. Испечь блины, при желании посыпать сахарной пудрой, подавать с ягодами.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1078 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:оливье, тартар из селедки, блины с малиной, дизайнер, рецепты, Голубцы, ivo nikkolo, Йоост
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 24.07.2025, 07:55
Календарь новостей
«  Май 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100