Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2010 » Март » 15 » Поклонники Русского театра создали свой клуб
Поклонники Русского театра создали свой клуб
23:49

15 марта родился-открылся Арт-салон GraO, который проще можно назвать Клубом друзей Русского театра.

На премьеру клуба пришли давние друзья театра, чтобы отметить его день рождения. Что можно сравнить со встречей новорожденного с его родителями возле родильного дома.

Подобная ассоциация возникает и с каждой премьерой театра, но премьер, увы, стало гораздо меньше. И поспособствовать повышению рождаемости – тоже входит в задачу нового клуба.

Спектакль Русского театра, ЭстонияНадеется на это и директор театра Пауль Химма. Он приветствовал всех пришедших на первое заседание арт-салона и первым произнес слово "клуб".

"Хорошо, что теперь есть место, где могут собираться друзья театра. Ваш клуб – это путешествие, делающее свои первые шаги. Добро пожаловать и доброго пути! Желаю все успехов", - напутствовал Пауль Химма это неожиданное для него и для многих начинание.

Председатель совета Арт-салона GraO Марианна Альгина рассказала о главных задумках совета, в состав которого входят 12 человек. Главное – чаще встречаться и общаться людям, обсуждать интересные культурные события.

Особое место в этой общей концепции отводится жизни Русского театра, где и будут проходить заседания клуба и мероприятия. Главную роль клуба в этой работе его создатели видят в диалоге театра со зрителем.

И третья часть - клубные вечера, на которых можно будет встречаться и с артистами не только Русского театра, но и эстонских театров, чтобы русский зритель больше знал об эстонском искусстве и заинтересовался им.

Отметила Марианна Альгина и важность потребности для членов клуба выразиться, высказаться по волнующим их вопросам и проблемам.

Развил мысли Марианны продюсер Адольф Кяйс, заметивший, что всегда сожалел, когда во время приезда в Эстонию интересных артистов, музыкантов, общение с ними ограничивалось только пресс-конференциями. Он также отметил большие возможности клуба для творческих проектов, с которыми уже можно ознакомится в сверстанной программе с конца марта до 14 июня.

Так 23, 24 и 27 марта в Русском театре состоятся интересные вечера-спектакли.

Интересным и полезным оказалось выступление старого друга Русского театра Михаила Бронштейна. В своей "экономической ипостаси", как заметил сам академик, он выделил проблемы, без которых невозможно ни развиваться театру, ни поддерживать артистов отдавших сцене десятки лет жизни.

"У нас тут возникла в свое время идея, чтобы здесь не лились слезы, создать Фонд помощи артистам. Но остается и вопрос экономической помощи всему Русскому театру. Я уверен, что многие спектакли можно возродить, и они будут интересны новому зрителю. Потому что, если не будет зрителя, не будет и театра", - заключил академик.

Директор театра Пауль Химма в интервью порталу Novosti ERR поддерживает идею создания фонда, но с одной весьма существенной оговоркой:

"Необходимо найти такую платформу, чтобы это было не 2-3 человека, а перспективное движение с ясным направлением. И обязательно прозрачное. Конечно, нам нужны премьеры, новый репертуар, что требует затрат, которых мы не можем сегодня себе позволить. Приходится применять жесткие меры экономии, что не всегда нравится артистам и всем сотрудникам театра. И хочу отметить, что все-таки все относятся к этим проблемам с пониманием. Поэтому хочется поскорее начать работать в нормальном режиме и им, и руководству театра. А оптимизм у артистов появляется тогда, когда они видят со сцены, что в зале нет свободных мест", - реалистично смотрит в будущее директор театра, думающий и о проблемах молодых артистов, и ветеранов театра.

Афиша, подготовленная новым клубом, безусловно разбудит у зрителя интерес к своему театру. В ней значатся и две встречи с юбилярами – с Эдуардом Томаном и Александром Ивашкевичем.

А сама идея создания клуба пришла в голову члену совета Русского театра Евгению Голикову, выдала тайну в интервью нашему порталу Марианна Альгина:

"Он мне как-то позвонил и поделился этой идей, предложив мне ее раскрутить. Я обзвонила старых знакомых, с которыми 25 лет назад сочиняли разные молодежные проекты, и все поддержали эту задумку. Так образовался наш совет и MTÜ Art-Salong GraO. Приглашаем всех желающих. И частные, и юридические лица. Милости просим! "

В планах клуба и выход в Интернет.

Поздравление с днем рождения новому клубу передала министр культуры Лайне Янес.

По материалам novosti.err.ee

0

Категория: Театр - Эстония | Просмотров: 1311 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Ивашкевич, Кяйс, Бронштейн, Русский театр, Химма, Голиков, Томан, Клуб друзей Русского театра, GraO, Альгина
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 27.07.2025, 10:13
Календарь новостей
«  Март 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100