Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2011»Июль»16 » Попробуйте изысканную нежность клубничного торта с ликером
Попробуйте изысканную нежность клубничного торта с ликером
21:48
Клубничная пора не перестает радовать сладкоежек. Вот и в ресторане домашней кухни в Колга-Аабла хозяйка готовит для посетителей изысканный клубничный торт с ликером Vana Tallinn. Кроме того, Меррит Кихо с удовольствием делится фирменным рецептом, который так хорошо ей удается.
Удивительно, но иногда восхитительно вкусным может оказаться давно известное и простое в приготовлении блюдо. Так и клубнично-ликерный торт по рецепту Меррит Кихо с приятным лимонным привкусом, разбавляющим сладость клубники со взбитыми сливками, оставляет после себя нежное послевкусие. Так похожее на впечатление от фильмов Ингмара Бергмана.
Основа
• 200 г сливочного масла • 3 яйца • 2 дл сахара • 3 дл пшеничной муки • 2 ч. л. порошка
для выпечки
• цедра одного лимона
Начинка
• 2 дл варенья из ревеня (можно заменить любым вареньем по вашему вкусу) • 1 дл ликера Vana Tallinn • много клубники • большая пачка жирных сливок • 3 ст. л. сахара • немного сахарной пудры
Выложите дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте тертыми сухарями. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть.
Взбейте яйца с сахаром в густую пену, влейте масло и положите цедру лимона. Добавьте муку и порошок для выпечки.
Вылейте в форму и выпекайте в духовке при температуре 200 ˚C примерно 30 минут. Остудите корж и разрежьте его вдоль на две части.
Пропитайте обе части ликером Vana Tallinn и хорошо промажьте вареньем.
На нижний корж выложите взбитые сливки и разрезанные пополам ягоды клубники. Накройте вторым коржом, украсьте клубникой и посыпьте сахарной пудрой.