Главная » 2011»Ноябрь»13 » Анна-Мария Галоян предлагает хозяйкам осенний рецепт фаршированных овощей
Анна-Мария Галоян предлагает хозяйкам осенний рецепт фаршированных овощей
15:27
Политолог Анна-Мария Галоян продолжает эксперименты с рецептами. И теперь читателям Limon.ee она предлагает новое блюдо по своему рецепту. Анна-Мария так объяснила свой выбор: «Думаю, что осенью это очень актуальный рецепт, так как свежих овощей много и многие читатели даже выращивают их в своих огородах и на садовых участках».
Ингредиенты:
10 небольших помидоров 4 баклажана 4 кабачка 10 маленьких луковиц 4 маленьких сладких перца 1 пучок базилика 400 г сыра (подходит как мягкий незрелый сыр (toorjuust), так и любой твердый сыр — в этом случае его надо натереть на терке) 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Срезать с помидоров верх, удалить мякоть. Кабачки и баклажаны разрезать пополам, вынуть немного мякоти. Разрезать пополам перец, удалить семечки. Лук почистить и разрезать пополам, удалить немного внутренней части. Слегка посолить овощи и поместить их в пароварку на 10 минут (или тушить 10 минут в духовке при небольшой температуре: главное — не перетушить). За это время помыть и порезать базилик.
Сыр размять вилкой, добавить оливковое масло и лимонный сок. Поперчить и посолить по вкусу, добавить базилик. Полученной смесью нафаршировать овощи, пока они еще не остыли.
Этой же начинкой можно фаршировать редис и огурцы.