Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Гратен из слив и йогуртовое мороженое с ягодами можжевельника
Гратен из слив и йогуртовое мороженое с ягодами можжевельника
13:45
Формы из песочного теста

1 яйцо
100 г сахара
200 г сливочного масла
300 г муки
50 г измельченных в муку лесных орешков

Гратен из слив и йогуртовое мороженое с ягодами можжевельникаСмешать сначала сахар, муку и измельченные в муку орехи, затем добавить сливочное мало комнатной температуры и все хорошенько перемешать до получения однородной массы. Полученное тесто поставить на полчаса в холодильник. Затем вынуть тесто из холодильника, вылепить формы-корзиночки и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 5 минут

Начинка из слив:

300 г нарезанных и очищенных от кожицы слив в сиропе
80 г коричневого сахара

Начинку готовить как сливовое повидло, но варить лишь 5 минут


Соус сабайон

7 яичных желтков
75 г сахара
1 стручок ванили
10 мл ликёра Вана Таллинн
1 пластинка желатина
100 г жирных сливок

Взбить желтки вместе с половиной сахара и ванилью, нагревать полученную смесь на водяной ванне до загустения, затем добавить растворенный предварительно в воде желатин. Последними при быстром помешивании добавить взбитые сливки вместе с оставшимся сахаром и ликёром.


Мороженое

130 мл молока
200 мл 35%-ных сливок
70 мл йогурта без добавок
3 яичных желтка
половина стручка ванили
0,5 чайной ложки измельченных ножом ягод можжевельника
30 мл ликёра Вана Таллинн

Подогреть сливки и молоко с ванилью и ягодами можжевельника. Взбить желтки, добавить туда подогретые молоко со сливками и перемешивать до тех пор, пока полученная масса не достигнет консистенции крема. Затем всё быстро охладить и добавить йогурт. Если дома нет мороженицы, поставить полученную смесь в морозилку на режим глубокой заморозки и перемешивать смесь каждые 20 минут до тех пор, пока не получится мягкое мороженое.

Формочки из песочного теста наполнить начинкой из слив, сверху добавить немного соуса сабайон. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 4 минуты.

Подавать вместе с мороженым.

По материалам
www.rus.err.ee

0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1115 | Добавил: shepot | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:десерт, начинка из слив, рецепт, соус сабайон, гратен, мороженое
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 24.07.2025, 19:52
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100