Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Легкие блюда из домашнего сыра разнообразят летнее меню
Легкие блюда из домашнего сыра разнообразят летнее меню
15:44
Неудивительно, что летом так популярны легкие рецепты из зернистого творога, которые так просты в приготовлении. А домашний сыр часто знаком любителям и профессионалам под названием «кодуюуст».

В нынешнее лето такие рецепты актуальны не менее, ведь метеорологи обещают, что лето опять будет солнечным и жарким. Если зимой очень полезны и популярны мясное жаркое и суп с фасолью, то летом более актуальны легкие овощные салаты, холодные закуски и супы.

Легкие блюда из домашнего сыра разнообразят летнее менюРецепты не обязательно должны быть в качестве закусок или основных блюд. Это могут быть и сладости, причем, в духовке основу можно и не печь. Особенно хороши для десерта будут свежие лесные и садовые ягоды - это не только вкусно, но и полезно.

А уж простые и вкусные рецепты из домашнего сыра, которые легко готовятся на даче и дома, не только разнообразят летнее меню, но также очень полезны, благодаря легкости и натуральности продукта.

Рецепты

Домашний сыр

• творог - 1 кг,
• молоко - 1 литр,
• 1 яйцо или 2 желтка,
• сливочное масло - 100-130 г,
• сода - 2-3 чайных ложки,
• соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.

Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.

Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.

Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю. Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой. Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.

Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг. Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

Легкий завтрак с домашним сыром
(на 1 порцию)

Утром вместо привычной каши или йогурта можно попробовать приготовить полезное и богатое белком блюдо, которое отлично подойдет и на обед, и на полдник.

• 200 г домашнего сыра
• 1 ст. л. льняного семени
 (измельченного в ступке)
• немного меда, кленового сиропа или нектара агавы
• пригоршня клубники или любых других ягод
• миндальная стружка или толченые лесные орехи
Все ингредиенты разложите в миске или на тарелке и наслаждайтесь полезным кушаньем.

Поджаристые булочки со смесью рикотты и домашнего сыра
(примерно 12 порций)

Ломтики булки можно поджарить в тостере, духовке или на сковороде в сливочном масле. Если хотите, чтобы намазка на булку была более кремообразной, используйте только творог рикотта. Пряные травы можно добавить по своему усмотрению: хорошо подойдет иссоп, купырь, петрушка, огуречная трава (бораго) и садовая мята.

• 12 ломтиков пшеничного хлеба (ciabatta, baguette или обычная булка)
• оливковое масло
• порезанный на половинки зубчик чеснока

Намазка из трав и творога:

• 250 г творога рикотта
• 200 г домашнего сыра
• 4-5 ст. л. различной свежей зелени (зеленый лук, укроп, лук-резанец)
• соль

Если будете поджаривать ломтики хлеба на сковороде или в духовке, то предварительно их нужно смазать оливковым маслом, а затем зажарить до золотистой корочки. Обжаренные ломтики хлеба слегка натереть чесноком. Смешать все ингредиенты намазки, выложить на булку и сразу же подавать к столу.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 2946 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:бораго, рикотта, намазка из творога, рецепты, завтрак с домашним сыром, ciabatta, кодуюуст, ДОМАШНИЙ СЫР, булочки с рикоттой и домашним сыром
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 25.07.2025, 23:45
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100