Бритт Розен пообщалась с будущими пекарями-кондитерами, которые считают, что приготовить канапе по случаю окончания учебного года просто и по силам каждому.
Конечно, Диана Вачугова, Эвелин Вилья, Кристина-Хелери Хийу и Арди Лиллевяли полагают, что проще отметить окончание учебного года или школы в шумной компании на пляжном пикнике, где на гриле можно зажарить мясо. Однако, молодые люди предлагают и свой оригинальный способ приготовить закуски к празднику. К примеру, в веселой компании и под ритмичную заводную музыку можно наготовить целую гору вкусных канапе.
Кстати, еще один плюс этой закуски - скорость ее приготовления. Поэтому подносы с такими небольшими закусками особенно подойдут, когда спланировать вечеринку заранее не получилось.
Арди, сноровисто готовящий салатную начинку для тарталеток, рассказывает, что, по его мнению, после стола с закусками все-таки должен быть еще шашлык. Девушки же, как раз наоборот, предпочитают обилие разных канапе. Ведь они не только вкусные, но еще и готовить их всем вместе очень весело. А еще Диана, Эвелин и Кристина-Хелери делают упор на сладкое.
Так, к примеру, Кристина-Хелери особенно выделяет маршмеллоу, зажаренные на гриле, с шоколадом. Их обычно нанизывают на шпажку, обжаривают на гриле, а затем макают в растопленный шоколад. Причем, не важно - в темный или молочный. Кроме того, гриль-маршмеллоу можно обвалять в ореховой крошке.
Если же вернуться к несладким запеченным закускам, будущие пекари-кондитеры советуют попробовать тортилья-чипсы с шампиньонами и сыром с голубой плесенью. Их отличает не только удивительный вкус, но и скорость приготовления.
Отрежьте у шампиньонов ножки, положите внутрь ветчину и сыр и отправьте примерно на десять минут в духовку. Шампиньоны запекаются быстро, но не стоит забывать, что грибы не любят очень сильного жара.
Простые рецепты
Единственный мужчина в этой компании, в отличие от девушек, в основном предпочитает соленое. И одной из его самых любимых быстрых в приготовлении закусок стал лаваш с начинкой. Это, по сути, почти что гамбургер, только теплый и своими руками.
Арди делится своим рецептом: «Все очень просто: выкладываете на тонкий лаваш жареное яйцо, жареную котлету, бекон или ломоть ветчины, добавляете сыр, огурец, помидор и какой-нибудь соус. В заключение сворачиваете лаваш в карманчик». Кроме того, молодой кулинар добавил, что в качестве соуса лучше всего подойдет картофельный соус от Felix. Правда есть такой "кармашек" нужно сразу после приготовления, потому что в остывшем виде он уже будет не такой вкусный.
Впрочем, юноша с удовольствием ест не только соленое. Вот и теперь, когда последний поднос со сладкими вафельными закусками заполнился, Арди тоже попробовал кусочек, рассыпавшись в похвалах.
Кстати, Бритт Розен отметила, что на несколько подносов оригинальных закусок четверым будущим пекарям-кондитерам, действительно, потребовался всего лишь час.
РЕЦЕПТЫ
Весенняя корзиночка с салатом
10 штук
• 10 готовых корзиночек • 2 шт. вареного картофеля среднего размера • 1 небольшой свежий огурец • 1 небольшой маринованный огурец • 1 морковь • 1 яблоко • 1 луковица • соль, перец, петрушка • сметана и майонез по вкусу
Мелко нарезать кубиками вареный картофель, огурцы, яблоко и луковицу, морковь натереть на терке, смешать все ингредиенты. Приготовить заправку из майонеза и сметаны, приправить солью, перцем и вылить в салат. Наполнить корзиночки салатом, перед подачей к столу украсить петрушкой.
При желании корзиночки можно испечь самим: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо. В зависимости от того, какие корзиночки вы хотите испечь — сладкие или соленые, возьмите 125 г сахарной пудры или соли по вкусу. Приготовьте тесто (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) и выпекайте корзиночки в формочках.
Томаты черри с начинкой
15 штук
• 15 томатов черри • 150 г тертого сыра • 1 долька чеснока • 100 г майонеза • белый перец, петрушка
Смешайте тертый сыр, размельченный чеснок и майонез. Заправьте смесь белым перцем. При желании можно добавить немного соли — это зависит от солености сыра. Выньте из помидоров мякоть и заполните сочной сырной смесью. Украсьте листьями петрушки.
Рулет из лаваша
15 штук
• 1 тонкий лаваш • 200 г плавленого сыра (например, Merevaik) • 150 г палочек макры • 1 средняя паприка • 15 крупных креветок • шпажки для канапе
Разложите лаваш на столе, намажьте плавленым сыром и положите мелко порезанные макру и паприку. Сверните лаваш в плотный рулет и разрежьте его на колесики. Проткните шпажкой креветку, а затем рулетик.
Запеченные в духовке тортильи
15 штук
• 15 маленьких тортилья-чипсов • 200 г сыра с голубой плесенью • 50 г шампиньонов
Выложите на тортилья-чипсы мелко порубленные шампиньоны и присыпьте их сыром с голубой плесенью. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится. По желанию сыр с голубой плесенью можно заменить на любой другой сыр или на смесь нескольких сыров.
Десерт из сладких вафель
15 шт.
• 3 больших упаковки мягких вафель • 150 г темного шоколада • 150 г творожной пасты • 30 г измельченного арахиса • 100 г свежей клубники (черешни, вишни)
Нарезать вафли, растопить шоколад на водяной бане. Окунуть кусочки вафель до половины в шоколад, выложить на пергамент и отправить в холодильник. Смешать творожную пасту с орехами, выложить массу на вафли, украсить половинками клубники или целой вишенкой.
0 |