Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2012 » Июнь » 3 » Молодые кулинары предлагают свой рецепт канапе для вечеринки
Молодые кулинары предлагают свой рецепт канапе для вечеринки
20:38
Бритт Розен пообщалась с будущими пекарями-кондитерами, которые считают, что приготовить канапе по случаю окончания учебного года просто и по силам каждому.

Конечно, Диана Вачугова, Эвелин Вилья, Кристина-Хелери Хийу и Арди Лиллевяли полагают, что проще отметить окончание учебного года или школы в шумной компании на пляжном пикнике, где на гриле можно зажарить мясо. Однако, молодые люди предлагают и свой оригинальный способ приготовить закуски к празднику. К примеру, в веселой компании и под ритмичную заводную музыку можно наготовить целую гору вкусных канапе.

Молодые кулинары предлагают свой рецепт канапе для вечеринкиКстати, еще один плюс этой закуски - скорость ее приготовления. Поэтому подносы с такими небольшими закусками особенно подойдут, когда спланировать вечеринку заранее не получилось.

Арди, сноровисто готовящий салатную начинку для тарталеток, рассказывает, что, по его мнению, после стола с закусками все-таки должен быть еще шашлык. Девушки же, как раз наоборот, предпочитают обилие разных канапе. Ведь они не только вкусные, но еще и готовить их всем вместе очень весело. А еще Диана, Эвелин и Кристина-Хелери делают упор на сладкое.

Так, к примеру, Кристина-Хелери особенно выделяет маршмеллоу, зажаренные на гриле, с шоколадом. Их обычно нанизывают на шпажку, обжаривают на гриле, а затем макают в растопленный шоколад. Причем, не важно - в темный или молочный. Кроме того, гриль-маршмеллоу можно обвалять в ореховой крошке.

Если же вернуться к несладким запеченным закускам, будущие пекари-кондитеры советуют попробовать тортилья-чипсы с шампиньонами и сыром с голубой плесенью. Их отличает не только удивительный вкус, но и скорость приготовления.

Отрежьте у шампиньонов ножки, положите внутрь ветчину и сыр и отправьте примерно на десять минут в духовку. Шампиньоны запекаются быстро, но не стоит забывать, что грибы не любят очень сильного жара.

Простые рецепты

Единственный мужчина в этой компании, в отличие от девушек, в основном предпочитает соленое. И одной из его самых любимых быстрых в приготовлении закусок стал лаваш с начинкой. Это, по сути, почти что гамбургер, только теплый и своими руками.

Арди делится своим рецептом: «Все очень просто: выкладываете на тонкий лаваш жареное яйцо, жареную котлету, бекон или ломоть ветчины, добавляете сыр, огурец, помидор и какой-нибудь соус. В заключение сворачиваете лаваш в карманчик». Кроме того, молодой кулинар добавил, что в качестве соуса лучше всего подойдет картофельный соус от Felix. Правда есть такой "кармашек" нужно сразу после  приготовления, потому что в остывшем виде он уже будет не такой вкусный.

Впрочем, юноша с удовольствием ест не только соленое. Вот и теперь, когда последний поднос со сладкими вафельными закусками заполнился, Арди тоже попробовал кусочек, рассыпавшись в похвалах.

Кстати, Бритт Розен отметила, что на несколько подносов оригинальных закусок четверым будущим пекарям-кондитерам, действительно, потребовался всего лишь час.

РЕЦЕПТЫ

Весенняя корзиночка с салатом

10 штук

• 10 готовых корзиночек
• 2 шт. вареного картофеля среднего размера
• 1 небольшой свежий огурец
• 1 небольшой маринованный огурец
• 1 морковь
• 1 яблоко
• 1 луковица
• соль, перец, петрушка
• сметана и майонез по вкусу

Мелко нарезать кубиками вареный картофель, огурцы, яблоко и луковицу, морковь натереть на терке, смешать все ингредиенты. Приготовить заправку из майонеза и сметаны, приправить солью, перцем и вылить в салат. Наполнить корзиночки салатом, перед подачей к столу украсить петрушкой.

При желании корзиночки можно испечь самим: 250 г муки, 125 г сливочного масла,
1 яйцо. В зависимости от того, какие корзиночки вы хотите испечь — сладкие или соленые, возьмите 125 г сахарной пудры или соли по вкусу.
Приготовьте тесто (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) и выпекайте корзиночки в формочках.

Томаты черри с начинкой

15 штук

• 15 томатов черри
• 150 г тертого сыра
• 1 долька чеснока
• 100 г майонеза
• белый перец, петрушка

Смешайте тертый сыр, размельченный чеснок и майонез. Заправьте смесь белым перцем. При желании можно добавить немного соли — это зависит от солености сыра. Выньте из помидоров мякоть и заполните сочной сырной смесью. Украсьте листьями петрушки.

Рулет из лаваша

15 штук

• 1 тонкий лаваш
• 200 г плавленого сыра (например, Merevaik)
• 150 г палочек макры
• 1 средняя паприка
• 15 крупных креветок
• шпажки для канапе

Разложите лаваш на столе, намажьте плавленым сыром и положите мелко порезанные макру и паприку. Сверните лаваш в плотный рулет и разрежьте его на колесики. Проткните шпажкой креветку, а затем рулетик.

Запеченные в духовке тортильи

15 штук

• 15 маленьких тортилья-чипсов
• 200 г сыра с голубой плесенью
• 50 г шампиньонов

Выложите на тортилья-чипсы мелко порубленные шампиньоны и присыпьте их сыром с голубой плесенью.
Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится.
По желанию сыр с голубой плесенью можно заменить на любой другой сыр или на смесь нескольких сыров.

Десерт из сладких вафель

15 шт.

• 3 больших упаковки мягких вафель
• 150 г темного шоколада
• 150 г творожной пасты
• 30 г измельченного арахиса
• 100 г свежей клубники (черешни, вишни)

Нарезать вафли, растопить шоколад на водяной бане. Окунуть кусочки вафель до половины в шоколад, выложить на пергамент и отправить в холодильник. Смешать творожную пасту с орехами, выложить массу на вафли, украсить половинками клубники или целой вишенкой.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1637 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:рулет из лаваша, тортильи, Хийу, Розен, корзиночка с салатом, Лиллевяли, рецепты, Вилья, черри с начинкой, Вачугова
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 25.07.2025, 23:45
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100