Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Порадуйте друзей вкуснейшим карпаччо из лисичек
Порадуйте друзей вкуснейшим карпаччо из лисичек
16:47
Меррит Кихо призывает не бояться пробовать что-нибудь новенькое. Так, например, она предлагает вспомнить о том, что замечательные лесные грибы - лисички - можно есть и сырыми. Тем же, кто опасается такого варианта кулинар советует слегка их обжарить.

Порадуйте друзей вкуснейшим карпаччо из лисичекКак обычно случается со всеми продуктами, лисички в какой-то момент попали в разряд ингредиентов, которых более, чем достаточно. А все мы знаем, что когда продукт доступен в малых количествах, или же его можно достать без проблем, но не в избытке, готовить его - одно удовольствие. Если же, напротив, этого продукта слишком много, рано или поздно наступает пресыщение.

Первые лесные грибы расходятся моментально. Их жарят, варят, готовят из них подливку. Но чем ближе к осени, тем больше лисичек попадается пытливым грибникам. И тогда уже наступает время соусов, пирогов, всевозможных добавок. В общем, собранные дары природы хозяйки используют, где только могут, лишь бы только не испортились.

Меррит рассказала, что помощник кельнера в их семейном ресторанчике - американский бульдог Хуммер - посоветовал: «Так попробуйте в сыром виде». Конечно, хозяева прислушались к совету своего бессменного помощника и приготовили простое, но оттого не менее вкусное блюдо.

Карпаччо из лисичек

• горсть отборных лисичек на каждого едока

• молотая морская соль и черный перец

• белый винный уксус

• оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin)

• сыр пармезан

Тонко порежьте грибы, разложите их на блюде, посыпьте молотой солью и перцем, сбрызните винным уксусом и оливковым маслом. Положите сверху ломтики пармезана и украсьте блюдо веточками петрушки. Если кому-то не нравятся сырые лисички, то перед подачей на стол порезанные грибы можно быстро пожарить на горячей сковороде с каплей оливкового масла.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 905 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Кихо, extra virgin, лисички, карпаччо из лисичек, рецепт, бульдог Хуммер, грибы, семейный ресторан
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.07.2025, 21:06
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100