Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Щеки трески с цветной капустой и кремом из морских водорослей
Щеки трески с цветной капустой и кремом из морских водорослей
14:07
Щёки трески

Отделить щёки рыбы от головы, затем удалить жабры и вынуть глаза. Сварить из голов на слабом огне рыбный бульон, добавив в него лук-порей и сельдерей.

Процедить бульон и кипятить до тех пор, пока он в два раза не уменьшится в объёме. Процедить бульон, добавить чуть-чуть портвейна и сливочного масла. Приправить по вкусу.

Щеки трески с цветной капустой и кремом из морских водорослейПодержать щёки трески в 10% растворе соленой воды 7-8 минут, затем проварить их в растительном масле, добавив туда предварительно пару долек чеснока, при температуре 65 градусов около 6 минут.

Маринованная в берёзовом соке цветная капуста

Разрезать цветную капусту на маленькие части, затем бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде. После того как капуста остынет, положить её мариноваться на одну ночь в собранный весной и уже скисший берёзовый сок.

Порезать цветную капусту на тоненькие слои, напоминающие еловые лапы. Перед подачей на стол, обжарить капусту на гриле.

Крем из морских водорослей

Понадобится:

1 гк цветной капусты

400 г запеченных мидий

1 головка лука шалот

2 горсти морских водорослей - фукуса пузырчатого

Очистить морские водоросли, проварить их в течение нескольких минут в горячей воде, затем вынуть из воды и дать остыть. Вымыть и очистить мидии и проварить их на пару, добавив в воду бокал вина. Оставить остывать. Нарезать цветную капусту на кусочки и положить в вакуумный мешок с надрезанным углом вместе с нашинкованным луком и парой кусочков сливочного масла, поставить выпекаться в духовку при температуре 85 градусов. Затем смешать приготовленную цветную капусту, мидии и водоросли. Заморозить полученную смесь в Pacojet и после заморозки там же превратить смесь в пюре. Подавать с теплыми сливками.

При сервировке можно использовать сезонные пряности и растительное масло с пряностями.

По материалам
www.rus.err.ee

0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1042 | Добавил: shepot | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:рецепты, цветная капуста, морские водоросли, мидии, берёзовый сок, щёки трески
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 19.07.2025, 05:04
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100