Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Солнечная ягода
Солнечная ягода
17:52
Тыква, как говорят биологи, на самом деле не овощ, а ягода, и с этой ягодой можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Например, запечь в духовке или приготовить ризотто по рецепту шеф-повара ресторана Vertigo Имре Козе.

Осенью, когда созревает тыква, самое время разнообразить меню блюдами из нее хотя бы уже потому, что она очищает организм от шлаков и выводит излишнюю жидкость. И не забудьте приготовить «эстонский ананас» — маринованную тыкву, непременный атрибут рождественского стола.

Правда, шеф-повар Vertigo Имре Козе маринованную тыкву не очень уважает за ее сильный гвоздичный вкус, ведь тон в маринаде задает именно гвоздика. Сегодня мы имеем возможность использовать самые разные приправы. И если вам, как и Имре Козе, не нравится гвоздика, то по его совету можно положить в маринад, например, имбирь, кардамон или лимонную траву.

Ризотто с тыквой и козьим сыром по рецепту Имре Козе - шеф-повара ресторана Vertigo, Таллинн, Эстония«Не нужно перебивать нежный и мягкий вкус тыквы крепким маринадом, — говорит шеф-повар. — Из тыквы можно приготовить пирожные, суп-пюре, ризотто совершенно фантастического вкуса!» Мякоть тыквы, натертую на терке, можно добавить в тесто и испечь восхитительные булочки. Не испортит тыква и вкус овощного рагу.

Для того чтобы оттенить вкус блюд с тыквой, Имре Козе советует добавлять в них масло из семечек тыквы холодного отжима (сам шеф-повар предпочитает австралийское).
Осенью тыквенный суп-пюре частенько включают в меню ресторанов, а вот печеная тыква сегодня — большая редкость. Правда, это не относится к Имре Козе, который не упускает возможности приготовить это дивное блюдо.

«Тыква, запеченная в духовке с оливковым маслом и пармезаном, — пальчики оближешь. Ее можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо», — говорит повар. Готовить это блюдо очень просто: надо нарезать тыкву на дольки, удалить семечки, затем сбрызнуть оливковым маслом (или смазать кисточкой) с медом или светлым сиропом, приправить солью и черным перцем.

Запечь в духовке, затем посыпать тертым пармезаном и снова отправить в духовку, чтобы на сыре образовалась хрустящая корочка.  

Тыквенное ризотто — легкое и вкусное блюдо — можно подать на ужин. 

Рецепт


Ризотто с тыквой и козьим сыром
На 4 порции:
• 3–4 ст. л. оливкового масла
• 2 небольшие луковицы лука-шалота
• 100 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками
• 0,5 ч.л. куркумы
• 200 г риса для ризото Arborio
• 2 дл  белого сухого вина
• 1,5–2 л овощного бульона
• 30 г сливочного масла
• 50 г сыра пармезан
• 50 г мягкого козьего сыра
• чуть-чуть свежемолотого черного перца

Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и положите лук, тыкву, куркуму и рис, затем влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и, постоянно помешивая, постепенно вливайте горячий бульон. Проверяйте готовность риса. Когда рис будет почти готов, положите в ризотто масло и тертый пармезан. Перед подачей посыпьте блюдо мягким козьим сыром и черным перцем.

Как хранить тыкву?
• Если вы хотите сохранить тыкву целиком, проследите за тем, чтобы кожура оставалась неповрежденной и без вмятин. Хвостик обрезайте осторожно, чтобы не повредить плодоножку. Переносить тыкву с места на место за хвостик нежелательно.
• Обязательные условия хранения тыквы — хорошая вентиляция, но имейте в виду, если помещение будет очень сухим, то к Рождеству тыква высохнет, поэтому храните ее в помещении с умеренной влажностью. При повышенной влажности тыква может начать гнить.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1312 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Козе, Vertigo, рецепт, ризотто с тыквой и козьим сыром, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 15.07.2025, 21:05
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100