Не стоит выкидывать излишки жаркого, оставшегося после праздника или просто домашнего обеда. Его можно пустить на замечательный сытный пирог о рецепту, который предлагает хозяйка Sadamaturg Лийна Каррон, ведущая кулинарный блог.
Такое блюдо поможет "убить" сразу нескольких зайцев. Во-первых, часть ингредиентов для пирога уже будет в распоряжении хозяйки, во-вторых, излишки не придется выкидывать или скармливать домашним питомцам - долго хранить мясо все равно не получится. И, в-третьих, не понадобится ломать голову над новым блюдом для семьи или друзей.
Рецепт
Для теста: • 2 дл пшеничной муки • 1 дл ржаной муки • 50 г тертого сыра пармезан • 125 г холодного сливочного масла • 2 ст. л. холодной воды • 0,5 ч. л. соли
Смешайте муку, сыр и соль, добавьте кубики холодного сливочного масла и холодную воду, замесите тесто и вылепите колобок. Поставьте его на час в холодильник. Разделайте мясо на маленькие кусочки, спассеруйте тыкву на сковороде в оливковом масле и посолите. Порежьте красный лук продольно на секторы.
Разомните тесто по дну и краям формы для выпечки диаметром 28 см и запеките основу в духовке при температуре 175 градусов. Выложите на тесто вперемешку тыкву, лук и мясо.
Полейте тонкой струйкой соусом «бальзамико». Запекайте в духовке, пока тыква и лук станут сверху слегка коричневыми. Немного остудите и посыпьте пирог свежим кориандром.