Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Попробуйте необычный рецепт - говяжьи ребрышки с какао
Попробуйте необычный рецепт - говяжьи ребрышки с какао
00:24
Темные и холодные ноябрьские вечера особенно располагают к тому, чтобы устраивать домашним маленькие пиры, состоящие из сытных и вкусных блюд. Впрочем, даже на пороге зимы тяга к экспериментаторству у многих хозяек не пропадает. Поэтому не обязательно готовить старые добрые блюда. Можно попробовать создать для домашних маленькую сказку из говяжьих ребрышек... с какао.

Попробуйте необычный рецепт - говяжьи ребрышки с какаоТак уж повелось, что испокон веков повара и хозяйки используют какао в основном в кондитерских изделиях и для приготовления десертов. Тогда как на своей родине, подарившей миру еще и шоколад, этот вкусный порошок используется для приготовления самых разных блюд. К примеру, он придает насыщенный вкус соусам.

Хозяйка Sadamaturg Лийна Каррон также считает, что этот продукт несправедливо обойден вниманием кулинаров. Поэтому предлагает попробовать вариант, где какао необходимо не для приготовления десерта, а в рецептуре мясного блюда.

РЕЦЕПТ

• 1 кг говяжьих ребрышек
• немного очищенного и нарезанного имбиря
• 1 бутон гвоздики
• один перец чили
• 2 ст. л. несладкого порошка какао
• 1 ст. л. коричневого соуса НР
• 1 ч. л. коричневого сахара
• 1 бутылка темного пива
• соль, перец

Приправить ребрышки солью и перцем, как следует обжарить на сковороде и переложить в жаровню. Туда же положить чеснок, имбирь, гвоздику, перец чили, какао. Обжаренные ребрышки сложить в жаровню, влить соус и пиво.

На сковороду, где жарились ребрышки, налить небольшое количество пива, чуть подогреть, а затем вылить в жаровню. Тушить 2,5-3 часа при температуре не выше 160 0С. Можно подать с картофельным пюре, смешанным с замороженным шпинатом, — и красиво и полезно.

По материалам эстонской прессы
0

Категория: Здоровье - Эстония | Просмотров: 1116 | Добавил: Lissa | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:какао, шоколад, Каррон, Говяжьи ребрышки, рецепт, имбирь, Sadamaturg, способ приготовления
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.07.2025, 10:03
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100