Свежие выпуски "Актуальной камеры" государственной телевизионной корпорации ERR.
Главная » 2012»Апрель»21 » Лийна Каррон советует включить в весеннее меню пикантных перепелов
Лийна Каррон советует включить в весеннее меню пикантных перепелов
00:49
Весна уже давно прочно заняла свои позиции, однако во многих домашних меню все еще царствуют тяжелые зимние блюда. Лийна Каррон, управляющая рестораном Sadama turg, предлагает хозяйкам приготовить весеннюю начинку для перепелов из остатков запасов тыквы.
В Sadama turg, кстати, можно приобрести перепелиные полуфабрикаты в любом варианте - и окорочка, и грудки, и подготовленное для гриля филе. Вот и для нынешнего рецепта хозяйка ресторана приобрела целые тушки перепелов, которые можно легко и быстро нафаршировать.
Запеченные перепела с начинкой из тыквы и шалфея
• Тушки 4 перепелов, подготовленные для гриля • 500 г желтой тыквы • 4 ломтика цельнозерновой булки для тостов • 2 ломтика копченого бекона • 2 дольки чеснока • 5-6 средних листика шалфея
• Соль, черный перец, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса Хорошо промойте изнутри перепелов, слегка натрите их изнутри морской солью и черным перцем. Зажарьте на сковороде бекон, порезанный на тонкие полоски, затем добавьте мелко порубленные чеснок и шалфей, а также тыкву, порезанную на маленькие кубики. Поджарьте начинку на небольшом огне, чтобы тыква размягчилась.
При помощи вилки разомните тыкву и поджаренные с ней ингредиенты, покрошите туда же булку. Этой начинкой заполните перепелов. Сверху смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса, выложите тушки плотно на противень и запекайте в духовке 25 минут при температуре 175 градусов, чтобы появилась золотистая хрустящая корочка.