Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » В поиске вкусовых ощущений
В поиске вкусовых ощущений
22:58
Postimees побывал в нескольких магазинах гурме, открывшихся в Таллинне, и выяснил, чем особенным они привлекают поклонников кулинарии. В каждом из них нам предложили интересные вкусовые комбинации и — по одному рецепту.

Kukk ja Konn (Рауа, 65)
Что предлагают: все сосредоточено на Франции — сыры, вина, паштеты. Скоро в ассортименте появится и приготовленная на месте французская выпечка. Самые популярные продукты: камамбер, рокфор, конте и другие сыры, паштет Pate de la campagne; из вин — Sauternes и Chateauneuf du Pape.

Есть фуагра — приготовленная особым способом печень откормленного гуся или утки, а также трюфеля, трюфельные хлопья и разные масла.

 Владельцы магазина Патрис Даниэль и Яна Леппоя Даниэль делают ставку на товары малых производителей из Франции. фото: Пеэтер ЛанговитсТолько там: большую часть товаров приво­зят от мелких производителей Франции, и в других городах Эстонии их найти невозможно. По предварительному заказу можно купить свежие морепродукты, креветки, устриц, морских улиток, а также мясо.

Интересное вкусовое сочетание: для аперитива — французский паштет из утиной или гусиной печени Fleur de sel с морской солью; разные паштеты с маленькими маринованными огурчиками; всевозможные кремы-намазки для длинной булки.

Любимец семьи: традиционная французская вареная ветчина и колбасы. Необычайно вкусны также вяленая ветчина с дыней и гусиная печень с вареньем из лука-шалот.

Сделайте сами: закуски с французской кровяной колбасой. Возьмите французскую острую или другую кровяную колбасу, лук, сметану, мускатный орех, слоеное тесто. Потушите лук, чтобы он размягчился.

Когда вода испарится, добавьте немного сметаны и мускатного ореха. Снимите с кровяной колбасы кожицу, раскатайте слоеное тесто на противне, выложите на него луковую массу и содержимое кровяной колбасы.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Разрежьте на небольшие куски. Точно так же можно приготовить закуски из ломтиков отварного картофеля, перед запеканием выложив на них лук и кровяную колбасу.

Selver Gurmee (центр Solaris)

Что предлагают: широкий выбор, более 1500 разных изделий, от свежего мяса до чайного сервиза — все, что необходимо для приятного ужина или приема гостей. Эстонское и импортное свежее мясо, приготовленная на месте свежая выпечка, салаты, соусы, ветчины, сыры, консервированные изделия, вина.

Есть и итальянское мороженое собственного приготовления и бальзамический уксус Ortalli 25-летней выдержки. Клиенты любят, к примеру, ветчину серрано, которую на месте нарезают при помощи уникального профессионального слайсера. Идя в гости, часто покупают кофе, чай или какао Whittard of Chelsea, лакомства от Maxim и хорошее вино.

Только там: сырые колбасы чоризо, которые нужно запекать в духовке, маринованные грецкие орехи, каштановое варенье, лакомства и горячий шоколад Cadbury, кофе, какао и чаи Whittard of Chelsea (между прочим, их любит английская королева), печенье Organic.

Большая часть вин тоже вряд ли найдется в супермаркетах.

Интересное вкусовое сочетание: гриссини — соленые хлебные палочки, — обернутые итальянской вяленой ветчиной прошутто, а вдобавок к этому — оливки, сыр и насыщенное красное вино; приготовленные в духовке горячие бутерброды с ветчиной серрано и сыром манчего; завернутая в полоски ветчины гриль-спаржа; козий сыр с инжирным вареньем; хлебцы Linkosuo с начинкой из паштета и утиной печени, а к ним — клюквенное варенье с портвейном.

Любимец семьи: ветчина серрано.

Сделайте сами: паста с ветчиной прошутто. Возьмите 500 г пасты, 1 ст. л. оливкового масла, половину луковицы, 2 порубленные дольки чеснока, ветчину серрано или прошутто, горсть порезанной зеленой спаржи и шампиньонов, 1 ¼ стакана сливок, ¼ стакана тертого сыра пармезан, ½ ч. л. черного перца, ½ ч. л. хлопьев перца чили.

Отварите пасту al dente (чтобы она осталась твердой) и слейте воду. Разогрейте на сковороде масло, добавьте лук, чеснок и грибы. Поджарьте пару минут и добавьте полоски ветчины, спаржу, и пожарьте еще. Добавьте сливки, сыр, перец и хлопья чили. Варите на медленном огне до загустения, примерно 4 минуты. Вылейте соус на пасту и добавьте пармезан.

Nimini Gurmee (в центре Rotermanni)

Что предлагают: широкий выбор изделий, привезенных из разных частей света — Европы, Азии и Америки, которые позволяют вспомнить экзотические вкусовые ощущения, испытанные в разных уголках мира.

Только приправы похожи на те, что продаются в супермаркетах: копченая паприка, сочный и острый басконский красный перец эспелет, запеченные со специями мадагаскарские хлопья с морской солью и многое другое.

 В магазине Маргит Ээрма есть даже редкие приправы со всех уголков света. фото: Пеэтер ЛанговитсЕсть также вина, шоколад, паста, ветчина и салями, а также итальянские, английские и французские сыры. Это и выдержанный в красном вине итальянский сыр из козьего молока, и знаменитый сыр — бургундский эпуас. Каждое утро из печи появляются настоящие французские масляные круассаны, длинные булки, бриоши и итальянские чиабатты. Любителям азиатской кухни предлагают суп мисо, который можно быстро приготовить дома.

Только там: итальянский сыр из овечьего молока с голубой плесенью, а также трюфеля и изделия из трюфелей i’Tartufi — масло, кремы, сальсы. Так называемые сырные варенья из самых разных стран, чатни, патэ. А также филиппинское кокосовое масло холодного отжима с потрясающим вкусом и букетом запахов, которые во время приготовления разливаются по всему дому.

Интересное сочетание вкусов: попробуйте свой любимый сыр вместе с вареньем, медом или чатни. Или выдержанный в вине Просекко твердый сыр вместе винным желе Piemonte Moscato или трюфельный сыр с каштановым медом.

Любимец семьи: круассаны с миндальной начинкой, утром вынутые из печи. Прекрасно можно перекусить также круассанами с козьим сыром, вареньем и зеленым салатом.

Сделайте сами: простой завтрак за десять минут — трюфельная паста.

Естественно, кое-что в рецепте можно заменить на ингредиенты, имеющиеся дома.

Возьмите спагетти Moccagatta, черный трюфельный крем i’Tartufi, сыр Grana Padano, крем с бальзамическим уксусом Balsamico di Modena, оливковое масло первого отжима Rainieri extra virgin, соль. Отварите спагетти до готовности в подсоленной воде.

В другую кастрюлю налейте оливковое масло, а также половину или весь тюбик трюфельного крема i’Tartufi, хорошо перемешайте. Если хотите, то можете подогреть, затем положите готовую пасту и перемешайте.

Подавайте на стол вместе с сырной стружкой, украсьте кремом с бальзамическим уксусом.

К этому блюду хорошо подойдет итальянское вино Gavi di Gavi Fossili.

Don Gastronom (центр Rotermanni)

Что предлагают: те, кто любит испанскую кухню, найдут здесь все деликатесы этой страны — вяленые ветчины и всевозможные колбасы из свинины, говядины и конины, а также оливковые масла, оливки, закуски, лакомства, сыры, мармелады, варенья, (игристые) вина.

Самые популярные: ветчина Jamon Iberico, приготовленная из мяса свиньи черной иберийской породы, которую откармливают желудями (эта ветчина созревает 14-36 месяцев); колбаса Iberico Bellota Chorizo; сыр из овечьего молока Manchego; оливки, заправленные чесноком и чили; приоратское красное экологичное вино Clos Del Mas. Кто хочет, может приобрести и целый вяленый свиной окорок Jamon Gran Reserva.

Только там: (игристые) вины, шерри и прочий

алкоголь, который не найти в других местах Эстонии.

Интересное вкусовое сочетание: сыр Manchego вместе с миндально-инжирным лакомством; вяленая ветчина с дыней; выдержанный в красном вине козий сыр с напоминающим мармелад лакомством из айвы; перечный сыр из овечьего молока с фруктово-ягодным вареньем.

Любимец семьи: мягкий козий сыр с плесенью Petit Nevat, оливки Manzanilla, колбасы Chorizo Iberico и Longaniza, ветчина Jamon Iberico.

Сделайте сами: тапас, то есть, испанские легкие закуски.

Возьмите длинную булку, оливковое масло Beneoliva, ветчину Jamon Reserva, зеленые оливки Deshuesada. Порежьте булку и зажарьте ее в тостере. Слегка сбрызните оливковым маслом. Положите сверху тонкий ломтик ветчины и украсьте оливкой. Закрепите коктейльной спичкой.

По материалам
Postimees.ru

0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1167 | Добавил: shepot | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:Don Gastronom, магазины, французская кухня, вина, рецепты, Kukk ja Konn, итальянская кухня, Nimini Gurmee, гурме, Selver Gurmee
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 15.07.2025, 21:02
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100