Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Встречаем новый год морковным тортиком!
Встречаем новый год морковным тортиком!
00:30
Морковный тортик с мягкой начинкой и кремовой глазурью — это именно то, что нужно зимой. Кондитер Хейди Парк рассказывает о том, как приготовить хит зимнего сезона.

Кондитер Хейди Парк, Таллин, ЭстонияУже пару лет назад среди таллиннских гурманов пошли разговоры о том, что у нас появилась милая 32-летняя кореянка из Нью-Йорка Хейди Парк, которая печет дома на заказ удивительно вкусные сырные пирожные, чудные шоколадные брауни (brownie) и прочие сладости.

Хейди, которая родилась в Калифорнии в семье выходцев из Южной Кореи и выросла в окрестностях Нью-Йорка, до сих пор колдует на современной кухне своей уютной квартиры.

К изумлению кулинара, ее крошечное предприятие стало таким популярным, что в середине декабря она намерена открыть свою пекарню-кондитерскую, в которой будет больше возможности для выпечки. Установят и витрину, где можно будет увидеть готовую продукцию.

А пока найти и заказать сладкую продукцию можно через Интернет и в магазине NOP.

Все не так просто

Хотя в Эстонию Хейди привела любовь к эстонскому юноше, поначалу все было не так просто. Как сказал поэт, «прибыла туда, где идет снег, и нет никакой работы» — друзья остались далеко, солнца мало и работы не найти.

Поскольку Хейди окончила одно из самых престижных кулинарных учебных заведений США по специальности «пекарь-кондитер» и работала в нескольких нью-йоркских ресторанах, то было понятно, в каком направлении следует двигаться — самым разумным казалось организовать небольшое семейное предприятие.

«Две печки и два больших кухонных миксера», — скромно улыбаясь, показывает Хейди оборудование своего крошечного кухонного царства. В соседней комнате стоит холодильная витрина, куда ставят готовые торты и пирожные, и набитая ягодами морозилка.

В таких условиях и появляются на свет покорившие сердца таллиннских сластен брауни, буквально таящие во рту воздушные сырные пирожные — летом с черникой или клубникой, а зимой с кремом на сливочном ликере.

Зимой наши гурманы особенно ценят пряные морковные пирожные, вкус которых обогащен жареными орешками, к­ап­лей виски, апельсиновой цедрой и имбирем.

Если вы захотите ознакомиться еще с чем-нибудь иноземным, например, с еврейскими булочками в виде колечек (багели), рогаликами (ругелахи) или шоколадной бабой, то в меню Хейди все это есть.

По словам Хейди, для хорошей выпечки очень важно высококачественное сырье — от этого нельзя отступать ни на полшага. Будь это темный шоколад или сливочное масло — они должны быть самого высокого качества. Еще лучше, если продукты произведены в Эстонии на экологическом хуторе. Поэтому Хейди старается использовать местные продукты. Мука, масло, мед, соки, яйца местные, но кое-что приходится привозить из Америки, например, настоящий ванильный экстракт, которого в Эстонии нет.

Холод больше не пугает

Между прочим, большая проблема найти здесь масло, которое годится для выпечки — в большинстве сортов слишком много воды. А Хейди, которая может есть масло, как мороженое, знает, что говорит.

Можете попробовать ее хитрость: оставьте масло на 6 часов при комнатной температуре, а потом попробуйте вдавить в него палец. Чем труднее он входит в масло, тем выше его качество и тем лучше оно подходит для выпечки. Ее любимые сорта французские Echiré и President, а из эстонских  она предпочитает масло Saa­remaa и от  E-piim. Хейди нравятся эстонские творог и сметана.

«Они просто отличные. Да и клубника в Эстонии одна из лучших в мире!» — считает кондитер. Хейди перепробовала все блюда эстонской кухни: от кровяных колбасок до угря, но ее сердце принадлежит пряной азиатской кухне. «В Нью-Йорке выбор национальных кухонь огромен: китайская, пакистанская, тайская, индийская... Кроме того, все это очень дешево», — говорит Хейди, которая до сих пор скучает по этому, впрочем, как и по шумной торговле на рынках мегаполиса.

Но темнота и холод нашего города ее уже не угнетают.

Рецепты

Мини-кексы с ореховой начинкой

Приготовить тесто: 240 г масла, 150 г сахара, 90 г коричневого сахара, 1 яйцо, 425 г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, соль, ванильный экстракт  и 0,5 ч.л. приправы для  «пипаркооков». Раскатать 350 г теста в корж толщиной 0,5 см. Формочкой вырезать 24 кружочка диаметром 6 см и выложить на дно формочек.

Ореховая начинка

• 65 г сахара
• 1 крупное яйцо
• 30 г сахарного сиропа
• 15 г растопленного масла
• 0,5 ст. л. ванильного экстракта или виски
• 30 г измельченных орехов пекан

Смешать все ингредиенты и взбить венчиком. Наполнить начинкой мини-кексы и выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Охладить. 

Морковный торт

Морковный тортикЭтот торт останется свежим и сочным, если хранить его на холоде, причем вкус пирога станет только лучше. Подавать к столу следует холодным.

В первый день

Основа пирога


• 240 г муки
• 2 ч. л. порошка для выпечки
• 3/4 ч. л. соли
• 1 ч. л. корицы
• 1/8 ч. л. тертого свежего муската
• 200 г сахара
• 200 г рапсового масла
• 4 крупных яйца
• 240 г тертой моркови
• 100 г поджаренных и измельченных орехов
• 15 г виски
• 2 ст. л. измельченного свежего имбиря

Смешать в миске первые пять ингредиентов. В другой посуде смешать остальные семь компонентов. Затем смешать все вместе, чтобы получилось однородное тесто.

Слегка смазать маслом две круглые силиконовые формы для выпечки диаметром 22 (подойдут и обычные формы) и положить на дно бумагу для выпечки. Разложить тесто в обе формы. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут. Охладить и оставить в холодном месте.

Крем

• 170 г мягкого сливочного масла
• 680 г мягкого сыра без добавок
• 160 г сахарной пудры
• цедра 1 апельсина
• 1 ч. л. измельченного свежего имбиря

Смешать три первых компонента в однородную массу и протереть ее через сито. Добавить имбирь и цед­ру апельсина. Дать постоять сутки на холоде.

На второй день

Для украшения

• 100 г воды
• 150 г сахара
• 2 кусочка свежего имбиря
• 8 морковных долек толщиной 2 мм
• немного поджаренных и измельченных орехов

Вскипятить воду с сахаром, положив в нее имбирь. Убавить огонь, положить в воду морковь и дать постоять около 10 минут. Охладить кружки моркови на бумажном полотенце, свернуть конусом и соорудить морковные цветы.

На один из коржей выложить треть крема, накрыть вторым коржом и выложить остальной крем, распределяя его по бокам, чтобы он закрыл коржи полностью. Бока посыпать ореховой крошкой, сверху украсить торт морковными розами.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1071 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:морковный торт, NOP, парк, рецепт, пекарь, кекс с ореховой начинкой, кондитер, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 16.07.2025, 11:49
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100