Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2009 » Июль » 25 » Летний завтрак в стиле Ammende Villa
Летний завтрак в стиле Ammende Villa
16:33
Обладатель «Серебряной ложки», шеф-повар ресторана Ammende Villa из Пярну Тармо Фрей, ЭстонияЕсли летом появляется повод накрыть стол белой скатертью с накрахмаленными салфетками, то, как считает шеф-повар модернистской жемчужины Пярну — ресторана Ammende Villa — Тармо Фрей, легкие летние блюда подойдут к этому случаю как нельзя лучше.

Те летние деликатесы, которые шеф-повар Am­mende Villa Тармо Фрей, удостоенный награды «Серебряная ложка», советует попробовать приготовить самим, есть и в новом летнем меню ресторана. Правда, там они значатся под более замысловатыми наименованиями.

Тем не менее, как считает повар, эти блюда довольно просто приготовить и в домашних условиях. Более того, это совершенно сезонные блюда, которые подойдут как для торжественного события, так и для обычного обеда. Правда, в последнем случае суп из спаржи не обязательно украшать раками или креветками.

Сезонность и свежесть, а также местное происхождение — это главный принцип, которому Тармо Фрей следует при подборе продуктов.

«Салака Пярнуского залива», «Пярнуский судак» и «Перепела Ярвеотса» — это лишь немногие наименования из ресторанного меню, причем два последних относятся к любимым блюдам самого шеф-повара.

Во всяком случае те, кто попробовал зеленый суп-пюре из спаржи, отзываются о нем с похвалой. А десерт из клубники, взбитых сливок и безе невольно наводят на мысль о песенке, в которой поется, что «маленькие девочки сделаны из сахара и клубничного мусса»...

Рецепты

Клубника со взбитыми сливками и безе в ресторане Ammende, ПярнуКлубника со взбитыми сливками и безе

На 2 порции
• 30 г безе
• 100 мл сливок
• 10 г сахарной пудры
• 2 г содержимого ванильного стручка
• 150 г клубники
• 25 г сахара

50 г клубники и сахар смешайте миксером в пюре. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, добавьте толченое безе. Затем осторожно влейте и размешайте клубничное пюре, чтобы на поверхности сливок сохранился рельефный узор. Выложите смесь на тарелку, порежьте на кусочки оставшуюся клубнику и положите ее сверху. Сервируйте в охлажденном виде.

Суп-пюре из спаржи


Суп-пюре из спаржи в ресторане Ammende, ПярнуНа 2 порции
• 500 г свежей зеленой спаржи
• 50 г свежего зеленого лука
• 20 г сливочного масла
• 50 г лука-шалот
• 4 г чеснока
• 200 мл куриного бульона
• 50 мл белого столового вина
• 2 яйца
• 15 г мягкого сыра Мascarpone
• 2 свежих рака или тигровые креветки
• немного панировочных сухарей
• немного карри, соли и перца

Удалите примерно 5 см нижней жесткой части спаржи, остальное порежьте на кусочки. Разогрейте в кастрюле растительное масло и немного сливочного масла, положите спаржу, порезанный лук и чеснок. Жарьте 4-5 минут. Добавьте белое вино. Влейте куриный бульон. Варите, накрыв крышкой, 4-5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь. Протрите через частое сито — останется жидкость от спаржи, которая и станет основой супа. Оставшаяся на сите кашица не используется, поскольку в ней остаются жесткие кусочки спаржи.

Для гарнира отварите раков (3-4 минуты), положив в воду укроп, при сервировке положите по одному на порцию. Пашированные (сваренные без скорлупы) яйца заправьте карри и небольшим количеством панировочных сухарей, добавьте в суп. Добавьте в сыр Мascarpone соль и положите суповой ложкой в суп. Не размешивайте сыр в супе.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1383 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 5.0/1 |
Тэги материала:Фрей, Ammende Villa, Серебряная ложка, рецепт, Пярну, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 27.07.2025, 19:37
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100