Напишите мне | 41579585 | RSS | Follow MyEstonia_ru on Twitter
Разделы новостей
Россия - Эстония [552]
Политика - Эстония [177]
Экономика - Эстония [209]
СМИ - Эстония [55]
Культура - Эстония [527]
Театр - Эстония [130]
Кино - Эстония [186]
Выставки - Эстония [277]
Концерты - Эстония [175]
Бизнес - Эстония [134]
Технологии и наука - Эстония [210]
Образование - Эстония [59]
Общество - Эстония [833]
Недвижимость - Эстония [154]
Работа - Эстония [34]
Природа - Эстония [106]
Здоровье - Эстония [133]
Туризм - Эстония [359]
Транспорт - Эстония [122]
Спорт - Эстония [232]
Таллин 2011/Tallinn 2011 [65]
Новый год 2013 в Эстонии [8]
Новый год 2012 в Эстонии [12]
Новый год 2011 в Эстонии [18]
Новый год 2010 в Эстонии [24]
Новый год 2009 в Эстонии [22]
Видеоновости [143]
Главная » 2010 » Май » 2 » Ворожим на кухне со свежей зеленью
Ворожим на кухне со свежей зеленью
20:09
Весной, когда появляется свежая зелень, грех не воспользоваться этим. А если смешать всевозможную «травку» с пастой, то бишь макаронными изделиями, то получится вкусное и сытное блюдо.

Столь любимая не только итальянцами паста отлично подходит для приготовления всевозможных салатов. И хотя в преддверии летнего сезона многие предпочитают скромное меню, все же, как нам кажется, одной зелени недостаточно, чтобы зарядиться энергией.

Богатая углеводами паста гарантирует организму достаточно «топлива», а зелень обеспечит пищевые волокна и белки. В пользу пасты говорит и тот факт, что она легко усваивается и не ложится тяжестью в желудке.

Пасту, как советуют некоторые повара, лучше слегка не доварить, чем переварить.

Вкусы у всех разные, кто-то предпочитает сложные блюда, кто-то простые. Любители простоты по достоинству оценят салат с пастой: немного салатных листьев, пасты, капелька оливкового масла для вкуса, винный уксус, соль-перец.

Такие салаты тем и хороши, что при кажущейся простоте они получаются довольно сложными за счет ингредиентов. Кроме свежих овощей и пряных в трав, в них можно положить оливки, вяленые помидоры, артишоки, чеснок, из сыров моцарелла, фета, пармезан.

Можно еще заглянуть в холодильник и добавить в салат все, что душе угодно, от кусочков ветчины, колбасы до нашего эстонского сыра. Вкус салата можно изменить не только за счет ингредиентов, но и их количества.

Словом, экспериментируйте, пробуйте разные сорта и виды пасты.

Рецепты

Салат с пастой — не только вкусное и сытное, но и очень красивое блюдоСалат с пастой и тунцом

• 500 пасты в виде ракушек (итальянцы называют их конкилье)
• 200 г замороженных стручков бобов
• 2 красные паприки
• немного зеленого лука
• 400 г тунца в масле
• 2 с. л. растительного масла
• 0,5 дл белого винного уксуса
• 1 с. л. свежего лимонного сока
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 ч. л. сахара
• 1 средний огурец
• 6 вареных яиц
• 4 помидора
• 80 г черных оливок
• немного свежего базилика
• листья салата разных сортов

Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Смешайте с очищенными и порезанными паприкой и луком. Слейте в миску масло из банки с тунцом, добавьте растительное масло, уксус, лимонный сок, чеснок, сахар и все тщательно перемешайте (можно блендером).

Порежьте огурцы, помидоры и яйца. Выложите пасту и овощи в миску, сбрызните половиной соуса. Положите кусочки тунца, оливки, порезанный базилик и порванные листья салата. Перед сервировкой полейте оставшимся соусом, осторожно перемешайте.

Лимонный салат с пастой

• 250 г пасты фарфалле
• 1 дл оливкового масла
• 250 г брокколи
• при желании 100 г замороженных стручков гороха
• 150 г цуккини (желтого цвета)
• 2 с. л. сметаны
• 1 с. л. свежего лимонного сока
• 1 ч. л. лимонной цедры
• немного листьев петрушки
• немного свежего кервеля или другой пряной травы
• соль, перец

Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Выложите в миску и размешайте со столовой ложкой оливкового масла, чтобы «бантики» не слиплись.

Брокколи разберите на соцветия, цуккини порежьте. В большую миску положите брокколи, стручки гороха, цуккини и залейте кипящей водой. Дайте постоять пару минут, затем слейте горячую воду и промойте холодной.

Взбейте сметану, добавьте в нее лимонный сок, цедру, остальное оливковое масло и перемешайте, приправьте солью и перцем.

Смешайте пасту с овощами, посыпьте пряными травами и полейте соусом.

Салат с пастой и шпинатом

• 300 г пасты фарфалле (фарфалле по-итальянски «бабочка», мы называем их бантиками)
• немного зеленого лука
• 50 г вяленых помидоров
• 500 г свежего шпината
• 1 дл поджаренных семян пинии
• немного свежего орегано или душицы
• немного оливкового масла
• соль, чуть-чуть перца чили
• 1 измельченный зубчик чеснока

Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Порежьте пряные травы, зеленый лук, вяленые помидоры. Удалите у шпината корешки, листья порвите на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте семена пинии. Для соуса смешайте масло и чеснок, сдобрите солью и перцем чили, вылейте в салат.

Теплый салат с пастой и курицей

• 200 г пасты пене (трубочки со срезанными наискосок концами)
• 0,5 дл оливкового масла extra virgin
• 2 измельченных зубчика чеснока
• шкурка лимона, порезанная полосками
• 1 с. л. свежего лимонного сока
• немного свежего базилика и орегано (душицы)
• 4 помидора
• немного черных маслин
• 400 г куриной грудки
• 1 с. л. растительного масла
• 1 пучок салата руккола
• соль, перец

В большой миске смешайте оливковое масло, натертый или раздавленный чеснок, лимонную цедру и ложку сока, измельченный базилик, орегано, порезанные помидоры, маслины. Перемешайте все, посолите, поперчите.

Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Пока варится паста, порежьте куриное филе на длинные кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

В горячую пасту положите кусочки курицы, залейте соусом. Подавайте с салатом руккола.

По материалам rus.postimees.ee
0

Категория: Общество - Эстония | Просмотров: 1051 | Добавил: Zelig | Рейтинг: 0.0/0 |
Тэги материала:теплый салат с пастой и курицей, лимонный салат с пастой, паста, салат с пастой и тунцом, рецепт, салат с пастой и шпинатом, Postimees
Еще материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 24.07.2025, 13:14
Календарь новостей
«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100