Гречка вкусна и полезна в любом виде, а с мороза сытная каша с куриным
фаршем покажется настоящим деликатесом, особенно, если отступить от
традиционного способа приготовления и использовать оригинальные специи и
масла. Что касается указанного количества гречки и фарша, то их можно
варьировать по желанию.
Гречневая каша с мясом
• 300–400 г гречневой крупы • 0,5 ч. л. обычной соли • на кончике ножа соль со специями, придающими привкус копчености • 1–1,5 ч. л. кокосового масла • масло авокадо для жарки • 200–400 г куриного фарша • 8–10 помидоров черри • крем-бальзамик для сервировки • соленые огурчики
Слегка обжарить гречневую крупу на сковороде на хорошем кокосовом масле
Terre Exotic. Поставить гречку вариться в кастрюле, посолить. Пока
гречка варится, пожарить куриный фарш на масле авокадо, добавить соль со
специями, по окончании жарки сдобрить фарш кокосовым маслом (0,5 чайной
ложки). Соль и кокосовое масло придадут блюду своеобразный вкус и
аромат. Уменьшить нагрев и потушить фарш с помидорами черри.
Перемешать гречку с фаршем. Заключительным «аккордом» станет крем-бальзамик. Подавать такую простую в приготовлении и оригинальную гречневую кашу можно с солеными огурчиками.